12月パン教室
2015年 01月 04日
年をまたいでしまいましたが(^^;;
12月のパン教室講師コース。
今回はクグロフ型大小を一つづつ使って3種類のパンを焼きました。
それとパネトーネ。
時期がちょうどよかった🎄
3種類はそれぞれ生地もフィリングを違ったパン
こんなんだったり
こんなんだったり
一つは中に具を包み込みました。
摩り下ろした生姜や胡桃。
どんな味なのか一番楽しみでした。
こちらはオレンジピール入り。
お楽しみメニューはキャラメルが絞り出しクッキー。
中にキャラメルナッツを置いて焼きます。
完成写真が何故かないけどこのクッキーサクサクで美味しかったなぁ✨✨
そして焼きあがったパン達。
試食して
12月も無事に終わりました。
今回から実は先生の教室が自宅の方に移動になったのですがあまりの豪邸に笑いました笑
素敵なお教室でまた今年もよろしくお願いします。
さてさて今日で休みも終わりです。
明日からまた仕事。・°°・(>_<)・°°・。
そして風邪をひいてしまいました…
今日は熱はないけどゆっくり過ごそうと思います。
皆さんも気をつけて💦
12月のパン教室講師コース。
今回はクグロフ型大小を一つづつ使って3種類のパンを焼きました。
それとパネトーネ。
時期がちょうどよかった🎄
3種類はそれぞれ生地もフィリングを違ったパン
こんなんだったり
こんなんだったり
一つは中に具を包み込みました。
摩り下ろした生姜や胡桃。
どんな味なのか一番楽しみでした。
こちらはオレンジピール入り。
お楽しみメニューはキャラメルが絞り出しクッキー。
中にキャラメルナッツを置いて焼きます。
完成写真が何故かないけどこのクッキーサクサクで美味しかったなぁ✨✨
そして焼きあがったパン達。
試食して
12月も無事に終わりました。
今回から実は先生の教室が自宅の方に移動になったのですがあまりの豪邸に笑いました笑
素敵なお教室でまた今年もよろしくお願いします。
さてさて今日で休みも終わりです。
明日からまた仕事。・°°・(>_<)・°°・。
そして風邪をひいてしまいました…
今日は熱はないけどゆっくり過ごそうと思います。
皆さんも気をつけて💦
by satopan-cafe328
| 2015-01-04 07:49
| ぱん