パンやお菓子を作るのが大好きです!月に数回美味しくて楽しい会を開催しています。

by satopan-cafe328

カテゴリ:パン友の会( 136 )

パン友会。

来週から2018年初のパン友会がスタートします!
新年一発目はチョコリングデニッシュです。
1人一台お持ち帰りです。
b0297055_13503002.jpeg
生地捏ねはありません。
バターを織り込むので室内は暖房をつけません。
暖かくしてきてくださいね。
なんだか久しぶりでドキドキしています。。
風邪やインフルエンザも流行っているのでそっちも心配ですが、無事に楽しく美味しい時間を過ごせますように✨✨
参加してくださる皆様。
よろしくお願いします✨✨


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-01-18 18:11 | パン友の会 | Comments(0)
満席になりました。
ありがとうございます。
メール返信少々お待ちください。
キャンセル待ちも受付中です。
2月のパン友会の募集は明日1月16日20時からメールにてお受けします。
b0297055_09002009.jpeg

2月5日 月曜日
チョコリングデニッシュ満席になりました。
ありがとうございます。

自家製酵母のパン友会
b0297055_17400319.jpeg

2月9日 金曜日  満席になりました。
ありがとうございます。
ルゲラー


ルゲラーは3月もやります。
1月チョコリングデニッシュ、キャンセル待ちの方が多くいたので今回も応募多数の時は3月も開催したいと思っています。


各会
会費3000円。
10時〜13〜14頃まで。
持ち物
エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
群馬県太田市自宅。
初めての方お申し込みメールの返信時詳しい住所をお送りします。
先着順になります。

自家製酵母のパン友会にお越しの方で酵母を育てたい方もお申し込みメール時にお願いします。
別途300円にてご用意します。
お申し込みは
     satopan@ozzio.jp      まで。




[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-01-15 14:18 | パン友の会 | Comments(0)
お知らせしていました2月のパン友会ですが、
新学期の予定表が学校から来て予定変更になりました💦
予定してくださっていた方申し訳ないです。
チョコリングデニッシュのパン友会は
2月5日。そのままの予定です。
自家製酵母のパン友会
ルゲラーの日程を
2月7日から2月9日金曜日に変更します。
b0297055_17400319.jpeg
募集は一月中旬にまたこのブログにてお知らせします。


パン友会について。
パン友会では2カ月同じメニューで開催しています。
自家製酵母のパン友会は基本月に1回で開催しています。
ブログにて日程のお知らせをしてから募集の日にちをお知らせしています。先着順でお受けしていますが、少ない日程のため、申し訳ないのですが、お申込み多数の場合月に一度どちらかになります。
なるべく皆さんのご希望に添えるようにしたいので、第1希望第2希望と可能な日にちがありましたらお申込みの際
書いてくださると嬉しいです。

パン友会ではお子様連れでのご参加をお断りしていません。自分も3人の子育てをして来た中、子育て中の方にも一緒に楽しんでいってほしいと思っています。
ただ子供同士のトラブルや安全面など保護者の管理でお願いしております。
ご一緒になる方々もご理解頂けたらと思っています。

みんなで楽しくわいわいと美味しい話やいろいろな話をしながら焼きたてのパンを味わいたい!それに合わせる美味しい料理でおもてなししたい!
そんな想いで始めた会です。
今後も皆さんで美味しく楽しい時間を共有して、皆さんの笑顔が見れますように。元気をあげたりもらったり出来ますように。今年もたくさん学んで、少しでも知識を増やし皆さんにお話しできるよう日々精進して行きたいと思います。
こんな私ですが、今年も楽しくやっていけますように。
どうぞよろしくお願いします。


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-01-10 19:42 | パン友の会 | Comments(0)
1月のパン友会全て満席になりました。
ありがとうございます。
キャンセル待ち受け付け中です。

来年度のパン友会のお知らせです。
曜日が間違っていたりしていてわかりづらくてごめんなさい!だめだめでした💦
しっかり書き直しましたのでよろしくお願いします!


新年1月2月はチョコリングデニッシュです。

b0297055_05345537.jpeg
1月23日火曜日満席になりました。
ありがとうございます。
1月25日木曜日満席になりました。
ありがとうございます。
1月31日水曜日満席になりました。
ありがとうございます。

2月5日月曜日 1月の募集開始です。

自家製酵母のパン友会
お鍋で焼くフルーツカンパーニュ
1月29日月曜日満席になりました。
ありがとうございます!。


b0297055_22344838.jpeg

2月の自家製酵母のパン友会

ルゲラー
b0297055_22362140.jpeg
2月7日水曜日。
1月に募集開始します。

の予定です!
新年の予定はまだはっきりしないことも多いかと思います。そしてそしてインフルエンザや風邪の季節…
去年はご迷惑をおかけしました。
キャンセルも多い季節ですのでキャンセル待ちもお受けします。
まずは1月の募集から。
1月の募集は12月28日から募集します。


人数調整などしたいので大丈夫な日にちがありましたら全て書いていただける嬉しいです!
2月の募集は1月に入ってからになります。
日程も予定です。

返信はしばらくお待ちくださいね。

各会
会費3000円。
10時〜13〜14頃まで。
持ち物
エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
群馬県太田市自宅。
初めての方お申し込みメールの返信時詳しい住所をお送りします。
先着順になります。

自家製酵母のパン友会にお越しの方で酵母を育てたい方もお申し込みメール時にお願いします。
別途300円にてご用意します。
お申し込みは
     satopan@ozzio.jp      まで。
来年も一緒に美味しく楽しい会にしましょう!
どうぞよろしくお願いします!!


[PR]
by satopan-cafe328 | 2017-12-26 11:25 | パン友の会 | Comments(0)

冬休み。

昨日は子供達3人。
小、中、高。の終業式でした。
終業式と言うと、通知表。
みんなみんなよく頑張った!
結果は良くなかったり良くなかったり笑笑
良かったり!
でもでもいろんな事があった二学期。
今こうしてみんな元気にいる事が。
それが〜いちばん大事〜!
みんなお疲れ様でした✨
笑って新年迎えましょう🎶

の、前にクリスマス🎄ですね!
今日から三日間頑張ります❗️🤨
クリスマスが終わったら新年1月のパン友会の日程&募集のお知らせをしますね。
遅くなりまして大変申し訳ないです!
b0297055_22330397.jpeg
1月2月はチョコリングデニッシュ
1月酵母はフルーツカンパーニュ
b0297055_22344838.jpeg
2月酵母はルゲラー
b0297055_22362140.jpeg
です。
どうぞよろしくお願いします✨✨

[PR]
by satopan-cafe328 | 2017-12-23 06:10 | パン友の会 | Comments(2)

シュトレン会ver.2

b0297055_12583203.jpeg
こんなにたくさんのシュトレンを食べると(ほぼみんな食べきれてませんでしたが💦)
しょっぱい物が食べたくなりますよね😅
今回のランチは。
b0297055_13002711.jpeg
野菜たっぷりローストポーク。
ソースはバルサミコソース、エジプト塩、マスタード。

野菜たっぷりサラダにキャロットラペ、パプリカのマリネに大好評の自家製ドレッシング。
b0297055_13021915.jpeg
そしてかぼちゃとさつまいものポタージュ。
このスープ好評でおかわりしてくれて嬉しかったな🎶
写真無し😅
2種類のプライドポテト。
写真無し。
自家製酵母のフォカッチャ
b0297055_13041104.jpeg
春よ来いのでかカンパ
b0297055_13050388.jpeg

そしてonedayrollの新作
シュトレンロール
b0297055_13062199.jpeg
みんなのお皿に乗っていた定番お顔クッキーは
スパイスクッキーでした✨✨
この他参加者さん達からパンの差し入れがあったりとても豪華な一足早いクリスマスパーティーになりました✨
来年も開催します!
参加して頂いた皆さん、いつもよりぎゅうぎゅうで申し訳ありませんでしたが喜びの声を聞けて嬉しかったです!今回の反省点を、ふまえてまたいろいろ楽しい事企画していきたいと思っています!
どうぞよろしくお願いします。
ありがとうございました✨✨



[PR]
by satopan-cafe328 | 2017-12-18 06:24 | パン友の会 | Comments(2)

シュトレン会2017❗️ver.1

パン友会&onedayroll主催。
一足早いクリスマスパーティ✨
今年のシュトレン会は!
13種類のシュトレンが大集合しました✨
b0297055_06101300.jpeg
食べきれないからと2種類持ってきてくださった方。
なんと同じ物だったり。笑
同じシュトレンが2種類食べられる幸せでした👍
一つのシュトレンを12カット!
もう周りは白い粉だらけです!←怪しい笑笑
b0297055_06143289.jpeg
何をとったかよくわからなくなり笑
何回も数え直したり笑
とりあえず全部乗せがこちら。
b0297055_06155635.jpeg
今回のシュトレンのご紹介。
サトレン(チョコ味シュトレン) 太田
zopf  松戸
olive   館林
iru   館林
pomponcakes  鎌倉
cicoutebakery 八王子
グランボワ   前橋
パティスリーラミティエ 太田
SAWAMURA  軽井沢
ameen’soven  兵庫県
getwellsoon 福島
パティスリーエス  京都
ブーランジェリーマツオカ 埼玉県熊谷市
からパン友会会場に集まってくれました😆
皆さんは今年のシュトレンのお気に入りはどれでしたか?みんな違ってみんないい!
一つのシュトレンがこんなにたくさんのシュトレンになりました✨✨
また来年も開催したいと思います!
参加してくださった皆さん。
ありがとうございました✨✨

続く。。



[PR]
by satopan-cafe328 | 2017-12-15 06:07 | パン友の会 | Comments(4)

シュトレン会。




いよいよ明日に迫って来ました!
シュトレン会〜2017〜
どんなシュトレン達が集まるのか!
本当に楽しみでなりません😆
きっと参加してくださる皆さんも。
ブログを見てくださる皆さんも。そうに違いない!
最近本当に出かけるたびにシュトレンが目に付きます。
でもみんな違ってみんないい!

b0297055_06211429.jpeg
車ですが、当日は来た順に車は奥から詰め込みでお願いします。
10時30分から中に入れます。
カットや名前付けなどをして11時くらいには皆さんお揃いで開始していけたらと思っています!
それまでは準備等ありますので10時30分からでお願いします。

持ち物。
シュトレン(1種類) お持ち帰りのできるタッパー、袋など。
会費1200円

この会を通じた出会い。いろいろなシュトレンの味見。
みんな違ってみんないい!
今年最後のパン友会シュトレン会2017☆
パン友with onedayroll
美味しく楽しい会にしていきましょう!
ちょっと早いクリスマスパーティー🎉
どうぞよろしくお願いします!


[PR]
by satopan-cafe328 | 2017-12-11 22:06 | パン友の会 | Comments(0)
あっという間に12月になってしまいました💦
12月はシュトレン会!
参加してくださる皆さんにはメールを送ってあります。
さてさて、今回シュトレン会で集まる人数は10人です!
私とonedayさんを入れて総勢12人!
12個のシュトレンが集まります!
ウヒョーい!
もしもし同じところのシュトレンが来てしまってもそれはそれで面白い!じゃないか!という事で当日までは内緒にしました🤫
今回ご都合合わなかった皆さん。
また、来年楽しみましょう🎶

では改めて。
12月14日木曜日。
パン友会自宅。
10時30分から受付です。
(カットや名前付け、準備の都合上)
11時までにお越しくださいね。
14時くらいまで。
会費1200円。
飲み物、軽食、onedayrollのお菓子付き!
お持ち帰りのタッパーなど皆さんお持ちくださいねー!

それでは、一足早いクリスマスを一緒に美味しく楽しく過ごしましょう✨✨

b0297055_07100875.jpeg


[PR]
by satopan-cafe328 | 2017-12-03 06:55 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会でした。

今年最後のパン友会でした。
自家製酵母でフルーツカンパーニュ!
b0297055_17094730.jpeg
こちら試食用。
カンパーニュが、並ぶと可愛い❤️
b0297055_17104499.jpeg
試食のパンも一緒にカットして、
b0297055_17112632.jpeg
お楽しみのランチタイム!
b0297055_17115821.jpeg
発酵の合間に簡単ブラマンジェも作って食後のデザートに。onedayrollのりんごのロールケーキも一緒に❤️
b0297055_17132613.jpeg
三種のシュトレン(プレーン抹茶りんご)
の写真を撮り忘れました😅
今年最後のパン友会も盛り盛りで終了しました!

今年一年パン友会に参加してくださった皆さん。
ありがとうございました✨
来年も美味しく楽しく盛り上がって行きますのでよろしくお願いします❗️

今日から12月!

さぁ、来月はシュトレン会だ😆✨

[PR]
by satopan-cafe328 | 2017-12-01 06:08 | パン友の会 | Comments(2)