パンやお菓子を作るのが大好きです!月に数回美味しくて楽しい会を開催しています。

by satopan-cafe328

カテゴリ:パン友の会( 107 )

自家製酵母パン友会。

月に一度は自家製酵母パン友かいを開催していこうと思っています✨
今月は基本のプチパン!
試作の時にMちんからもらったクッキーとパチリ笑
b0297055_19395112.jpeg
酵母のパン友会ではお肉料理を出していきたいな〜と。
b0297055_19391021.jpeg
あんこを炊いたり、ラムレーズンバターなどご用意します✨
b0297055_19414734.jpeg
あんバター最高〜👍
パン友会では、焼きたて酵母のパンを食べて美味しく楽しく過ごしましょう🎶
お持ち帰り生地はありません。酵母のパンはむづかしそう!無理!なんてことは全く気にしなくて大丈夫です!
焼きたて酵母のパン食べたい人集まれー!ってな感じです笑
もちろん酵母の作り方、説明、レシピなどもご用意します。
酵母を起こしたい方には300円でご用意します👍酵母エキスもお分けします。
酵母のパン作りをしている方は、自分の酵母でお家でまた作ってみてくださいね🎶
食べたいだけの方は気軽にご参加してください😁
そんな感じでゆる〜くたのし〜くおいし〜くやっていきたいな〜と思っています!
今月25日は酵母パンとキッシュのパン友会です✨
来月からも酵母パン友会募集します🎶

今週中に5月パン友会募集します。
どうぞよろしくお願いします。







昨日は悪天候の中浅草ライヲン百貨店にお越し頂いてありがとうございました✨
出店者スタッフの皆さんとても素敵な良い方ばかりでとても楽しかったです。
浅草大好きです!


[PR]
by satopan-cafe328 | 2016-04-18 06:00 | パン友の会 | Comments(3)

4月パン友会。

慌ただしく3月が過ぎ、あっと言う間に4月の半ば💦
4月のパン友会無事に美味しく楽しく終了しました✨✨
今回のメニュー。
ヴィエノワはミルククリームを挟んで召し上がって頂いてます。
甘いパンなので食前の合間おやつは…
b0297055_19081112.jpeg
b0297055_19291714.jpeg
こちらもサブレヴィエノワという名前のクッキーと!
アメリカンチョコチップクッキー❗️
爽やかなアップルビネガーサワーと一緒に✨
そして焼き上がったコーンミールブレッドの作り方はとっても簡単✨なのに美味しい👍
b0297055_19102981.jpeg
そして焼き上がったヴィエノワでお待ちかねのランチタイム❗️
b0297055_19112887.jpeg
もりもり盛っていっぱい食べてもらいます!
もりもりが好きなんです!笑
b0297055_19312470.jpeg
b0297055_19315820.jpeg
b0297055_19321811.jpeg
b0297055_19323623.jpeg
一回目は思いがけないお菓子の差し入れがあり✨
2回目は次回の酵母パン友会の試作の味見がありました✨Y下さん、S原さん。ご馳走様でした〜✨✨
来月も同じメニューで開催します。
近々ブログにて募集します✨✨



昨晩の緊急地震速報の震度をみて、震えが起きました。
続く余震に被害をみて心が痛みます。
どうか早く落ちついてくれますように。
これ以上被害が広がりませんように。

[PR]
by satopan-cafe328 | 2016-04-15 06:11 | パン友の会 | Comments(0)

ヴィエノワ

4月5月のパン友会はヴィエノワ。
4月は満席になりました!
5月は近々ブログにて募集します。
どうぞよろしくお願いします!
b0297055_06151523.jpeg
ミルククリームを、挟んで🎶
b0297055_15422835.jpeg
ラムレーズンをトッピングしたり。
b0297055_15431453.jpeg
ラッピングして
b0297055_15435829.jpeg
サンドにしても美味しいーん❤️
b0297055_15444382.jpeg
b0297055_15451611.jpeg
ホットドッグにも!
b0297055_06155334.jpeg
ウィンナー短すぎ!って突っ込まれた笑
4月パン友会!お楽しみに🎶
b0297055_15482578.jpeg

[PR]
by satopan-cafe328 | 2016-04-09 06:27 | パン友の会 | Comments(0)

4月パン友会募集。


新年度スタートの時期ですね。
3月4月はバタバタと忙しい時期ですが…
ほっと一息パン友会で美味しく楽しい時間を過ごしましょう✨
4月5月パン友会は
ヴィエノワ&コーンブレッド

b0297055_22321815.jpeg
リッチなパン生地にミルククリーム!
そして
b0297055_22344537.jpeg
コーンミールブレッド。
粉の甘みを感じるもっさり系です!
簡単に出来ちゃいます。
メニュー
ヴィエノワ&コーンミールブレッド
4月12日火曜日
定員 5名。 満席になりました。
ありがとうございます!
4月14日木曜日
定員 5名 満席になりました。
ありがとうございます!

リクエストメニュー
キッシュ&自家製酵母のプチパン。
4月25日月曜日
定員 5名。 満席になりました。
ありがとうございます!

※お持ち帰り生地なし。一次発酵まで済ませた生地から焼き上げて皆で食べる形式です。
余ったパンはお持ち帰りです。
レーズン酵母エキスを起こしたい方は別途300円でレーズン、瓶、ご用意します。
お申し込みの際ご連絡ください。


会費 3000円。
場所 群馬県太田市自宅。
初めての方後ほど詳しい住所と地図を送ります。
時間 10時〜13時半前後。
持ち物 エプロン、タオル、パンをお持ち帰りする物。

お名前、ご住所(初めての方)ご希望の日にち。ご連絡先を明記の上
satopan@ozzio.jp
までご連絡ください。
※5月の日程は4月後半にブログにてお知らせします。
メールの返信はお時間頂くかもしれませんが必ずします。
返信のない方はご連絡もう一度お願いします。
また、ブログのコメント欄へお願いします。
お待ちしております🎶
どうぞよろしくお願いします^_^



[PR]
by satopan-cafe328 | 2016-03-30 06:28 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会でした🎶

b0297055_21000119.jpeg
プレッツェルはアレンジしてシナモンシュガーにアーモンドスライスを乗せて焼いてみました🎶
b0297055_21012555.jpeg
3月はお菓子の会!
あと数名で締め切りになります💦
迷っている方!是非!
来たら美味しく楽しい事間違いなし👍👍
4月からはまた通常のパン友会の始まりです!
新年度!元気に楽しく会いましょう🎶

東京駅から投稿!
久しぶりの新幹線!

[PR]
by satopan-cafe328 | 2016-02-28 07:09 | パン友の会 | Comments(2)

2月パン友会

ご好評いただいております🎶
プレッツェル&ちょこぱん。
b0297055_22223409.jpeg
b0297055_22231415.jpeg
2月27日土曜日。
リクエストにお答えしてパン友会開催しちゃいます!
満席になりました。
ありがとうございます!

会費3000円。
持ち物、手を拭くタオル、ちょこぱん。をお持ち帰り頂くタッパーなど。
急ですが(^^;;
10時〜
初めての方後ほど詳しい地図を送ります。
群馬県太田市

ご希望の方

satopan@ozzio.jp
まで。
ご連絡お待ちしてます✨✨


[PR]
by satopan-cafe328 | 2016-02-02 06:35 | パン友の会 | Comments(0)

1月パン友会。

1月2月のパン友会は
プレッツェル&チョコパン。
プレッツェルの成形はむづかしい〜と声が上がっていましたが慣れれば簡単🎶
いろんな長さや位置、クープなどで楽しんでみてくださいね✨
焼きたてよりもちょっと時間が経った方が好きだったりする〜
焼きあがったプレッツェルでランチ✨
b0297055_14075129.jpeg
b0297055_14082763.jpeg
b0297055_14085015.jpeg
b0297055_14092381.jpeg
ちょこぱんも中はふわふわ〜
大好評✨
バレンタインにもぴったりです✨
b0297055_14105943.jpeg
お腹はいっぱい〜と言いながら
食後のデザートに!
プレッツェルクッキーと共に✨
どのタイプのクッキーがお好きですか〜?
b0297055_22004477.jpeg
同じに見えて全然違う食感と味!
クッキー大好き❤️
にがもお楽しみに✨


[PR]
by satopan-cafe328 | 2016-01-31 06:50 | パン友の会 | Comments(4)

プレッツェル

来週は、いよいよ今年初の、パン友会🎶
プレッツェル🎶
最終調整も、終了👍
b0297055_10560423.jpeg
ねじる回数や、クープ、伸ばした生地をつける場所でいろんな表情のプレッツェルになりますよー
b0297055_10573298.jpeg
ちょっと仕上げに
b0297055_10583594.jpeg
もう一種類の、チョコパンのチョコをかけて見ました^_^
まだお席空いてますので、今週中まで受け付けします✨
年末年始バタバタ過ぎて久しぶりのパン友会ですがのんびりゆっくり楽しんで行きたいと思います!
是非一緒に美味しく楽しみましょう✨
今年は、自家製酵母パン友会も開催したいと思っています。
どうぞよろしくお願いします🎶

[PR]
by satopan-cafe328 | 2016-01-20 06:24 | パン友の会 | Comments(2)

パン友会募集。


1月2月のパン友会の募集をします。
今月のメニューは
プレッツェル&チョコパン。


b0297055_19064168.jpeg
2016年も美味しく楽しくスタートしましょう!

1月 25日月曜日
残3名様です。

27日水曜日
満席になりました。
ありがとうございます!


2月 2日火曜日
満席になりました。
ありがとうございます!

4日木曜日
満席になりました。
ありがとうございます!
です。
b0297055_10560423.jpeg


会費 3000円。
10時〜14時前後


持ち物。エプロン、手を拭くタオル。

初めての方には後程詳しい住所を送ります。
お名前、ご連絡先、ご住所を明記の上。

satopan@ozzio.jp
まで。よろしくお願いします‼️


[PR]
by satopan-cafe328 | 2016-01-04 06:21 | パン友の会 | Comments(0)

今年最後のパン友会。

クリスマススペシャルバーガーパーティ。
今年最後のパン友会でした。
発酵の合間にシュトレンを召し上がって頂きました。
b0297055_17135269.jpeg
b0297055_17140872.jpeg
そしてみんなでオニオンリングを揚げてビーフパティを焼いて。
お待ちかねのランチタイム✨✨
いろいろな具材を用意して自分だけのスペシャルバーガーを作って召し上がって頂きました!

b0297055_17332553.jpeg
b0297055_17180201.jpeg
b0297055_17182698.jpeg
b0297055_17185088.jpeg
b0297055_17191296.jpeg
そして!
食後は別腹!パフェ作り❤️
具材を差し入れしてくれたSさん。
ありがとうございました✨✨✨
素敵なパフェが出来ましたよ〜
b0297055_17210087.jpeg
b0297055_17211954.jpeg
b0297055_17213330.jpeg
b0297055_17215542.jpeg
b0297055_17222497.jpeg


参加してくださった皆さん。
ありがとうございました✨✨

今年はパン友会を始めてたくさんの素敵な出会い、経験をさせて頂き本当にありがとうございます。みんなで作る楽しさ、みんなで囲む食卓、改めてその素晴らしさを感じた一年でした。まだまだ未熟な私ですが皆さんとこれからも美味しく楽しい時間が過ごせるように日々精進していきたいと思います!
一年間本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします✨✨
また来年も美味しく楽しい時間を一緒に過ごしましょう✨





来年度の募集はまたブログにてお知らせします。そして真冬に突入しますね…
これからの季節、風邪やインフルエンザなどお子様を、お持ちの方や自分自身、ご家族の方の体調も崩されやすい時期だと思います。
パン友会ではキャンセル料は一切頂いておりませんのでお気になさらずにお申し込みお待ちしています。そしてキャンセル待ちも承りますのでよろしくお願いします。
まだまだ暖かい日も多くありますが、本格的に寒い寒い冬がやってきます!
美味しいもの食べて乗り切りましょう!



[PR]
by satopan-cafe328 | 2015-12-18 06:28 | パン友の会 | Comments(4)