渋皮煮
2013年 10月 19日
栗の時期です。
生栗を頂いたので我が家も渋皮煮にしてみました。
粒が大きくて立派な栗です!
買ったら高いんだろうなぁ。。
いつもありがとうございます!
ori*さん(≧▽≦)
2キロ弱ありました。鬼皮を一時間くらいかけて剥いて
ちょっとはげちゃったところもありましたが……
重層でゆでこぼし
砂糖で煮ます。
何日かかけて朝晩で作ってるので画像が暗い………
最後にラム酒で仕上げます。
そんなわけで栗シリーズが続きます。
生栗を頂いたので我が家も渋皮煮にしてみました。
粒が大きくて立派な栗です!
買ったら高いんだろうなぁ。。
いつもありがとうございます!
ori*さん(≧▽≦)
2キロ弱ありました。鬼皮を一時間くらいかけて剥いて
ちょっとはげちゃったところもありましたが……
重層でゆでこぼし
砂糖で煮ます。
何日かかけて朝晩で作ってるので画像が暗い………
最後にラム酒で仕上げます。
そんなわけで栗シリーズが続きます。
by satopan-cafe328
| 2013-10-19 07:17
| お菓子