パンやお菓子を作るのが大好きです!月に数回美味しくて楽しい会を開催しています。

by satopan-cafe328

今年初焼き

b0297055_11203028.jpeg
1月5日長男の誕生日。18歳。
3月には家を出て大学の寮に入る息子。
来年は一緒にいれるかな?
b0297055_11221497.jpeg
お母さんになって18年。
いろいろ負けずに頑張れ!!
楽しい人生が始まりますように✨✨✨


そしてこちらは初仕込み。
自家製酵母でガレットデロワ。
フェーブ入り。
今年はだれに当たるかな〜。
b0297055_11274346.jpeg
あまり生地でミニデロワ
b0297055_11280777.jpeg
模様にも意味があるみたいですね。
b0297055_11283061.jpeg
形はどうあれ。。
パイ生地にアーモンドクリーム。
美味しいに決まってるー✨

新年のパン友会は
2月4日松岡laboに後2名様空きがあります。
トナリとぺろんぱんのメニューは今回が最後になります。発酵所の代表的なパン2種類を学べるのは最後のチャンスですよー!(たぶん)
お待ちしてます!
今年もよろしくお願いします😊

by satopan-cafe328 | 2019-01-06 11:20 | Comments(0)