パンやお菓子を作るのが大好きです!月に数回美味しくて楽しい会を開催しています。

by satopan-cafe328

コラボレッスン

b0297055_19562543.jpeg
お食事茶房大平の真美さんとのコラボレッスン。
第一回目が美味しく楽しく終了しました✨✨
ほんと楽しかった〜😊
今回のメニューは
彩り野菜のクリーミィチーズフォンデュ
b0297055_19591127.jpeg
b0297055_19592780.jpeg
冷めても固くならないチーズソースです✨
b0297055_20013492.jpeg
大豆ミートのチリコンカン
b0297055_20003014.jpeg
薬膳スープ参鶏湯。
b0297055_20022837.jpeg
satopanはラム酒漬けにした無花果、アマレットクランベリー自家製栗の渋皮煮とチョコレートをたくさん入れて皮生地で包みました✨自家製酵母とホップ種使用。
今回はお持ち帰りの生地もあるので皆さん焼き上げ楽しみにしてますね😊

ご試食には焼きたてのパンとバゲット(レーズン酵母ルヴァンリキッド)高加水山食。ラムレーズンバターをつけて。
b0297055_20070385.jpeg
b0297055_20072581.jpeg
みんなでわいわいもりもり食べました✨✨
b0297055_20081148.jpeg
そして食後のデザート。
b0297055_20084849.jpeg
シフォンケーキと写真にはないけど😅さとレン。(シュトレン)
b0297055_20100958.jpeg
皆さんの焼き上げたパン。
b0297055_20110999.jpeg

こちら2月にも開催します!
皆さん是非!
お食事茶房大平さんにも是非行ってみてくださいね😊
来週はシュトレン会です!
今年も残すところ後僅か。
笑って新年迎えよう!

[PR]
# by satopan-cafe328 | 2018-12-06 19:55 | パン友の会 | Comments(0)

お知らせ。

コラボレッスンとシュトレン会に参加してくださる方にご連絡です。
まず12月6日のコラボレッスン。
開始時間はいつもの通り10時からです。
お食事処大平の真美さんのメニューは。
・彩り野菜の蒸籠蒸し
クリーミィチーズフォンデュソース
・大豆ミートとキノコのチリビーンズ
・薬膳スープ,サムゲタン
スープのお持ち帰りはありませんが、他の2品のお持ち帰り用のタッパーをお持ちください。
satopanのメニューは
チョコマロンベリー
b0297055_11585128.jpeg
1つ焼き上げ1つお持ち帰り用の生地があります。
食後のコーヒー、デザートもご用意します。
会費6000円です。
こちらのコラボレッスン。
2月3月にもまた開催しますので今回参加出来なかった方は是非お待ちしています。


12月13日シュトレン会のお知らせ。
開始時間は10時30分からです。
お一人様1種類シュトレンをお持ちください。
総勢14名の会になります。
テーブル席と座卓をご用意しますが、必要な方はスリッパをご持参ください。
シュトレンの食べ比べを楽しみましょう✨
会費2000円。
onedayrollとsatopanのお土産付きです。
年内のパン友会のお知らせは以上になります。
また来年もよろしくお願いします✨✨




[PR]
# by satopan-cafe328 | 2018-11-30 11:51 | パン友の会 | Comments(0)

キッシュの会。

年内最後のパン友会が終了しました。
12月はコラボレッスンとシュトレン会になります。
後ほど詳細などご連絡しますね。
b0297055_18251925.jpeg
デザートはキャラメルナッツチーズケーキでした。
チーズケーキブーム到来でした!
ボトムは厚めに✨
b0297055_18263148.jpeg
b0297055_18264401.jpeg
キッシュの会キャンセル待ちの方などたくさんいたので1月に引き続き開催します。
今回参加出来なかった方、是非お待ちしています。
b0297055_18275292.jpeg
ご好評いただいて嬉しいです😆
パン友会でもお話しましたが、白パンはパン友会1回目のメニューでした!
そして松岡laboで教えてもらったトナリ生地の食パン。
b0297055_18303170.jpeg
んもーこれがうまいのなんのって!
来年また開催します!
b0297055_18311485.jpeg
応募を迷っていた方是非!

今年一年参加してくださった皆さん。
ありがとうございます。
失敗したり至らない点も多かったかと思いますが皆さんが優しく支えてくれて、美味しい顔がたくさん見れました。来年も皆さんの美味しい顔が見えますように✨✨
さらにパワーアップして楽しんで行きたいと思います!
どうぞよろしくお願いします✨
b0297055_18362881.jpeg
来年のお知らせはまたブログにあげますね。


[PR]
# by satopan-cafe328 | 2018-11-29 18:23 | パン友の会 | Comments(0)

パン友 with発酵所

第一回目の松岡laboが終了しました。
発酵所を代表するぺろんぱんとトナリがパン友会の我が家で焼き上がりました!
b0297055_17101521.jpeg
b0297055_17102590.jpeg
そして今回限定のトナリの生地の食パン
b0297055_17111846.jpeg
これがまためちゃくちゃ美味しくて✨✨
皆さん持ち帰りの生地で食パンにしたいと話していました。クラムが素晴らしい✨✨
b0297055_17133397.jpeg

b0297055_17234046.jpeg

ランチはクラムチャウダー、キャロットラペ、アボガドブロッコリーのサラダ、野菜サラダにサトフィーヌ(ドレッシング)オーブン焼きバルサミコソース。
b0297055_17243321.jpeg
やっぱり発酵所のパンが好きだ。しみじみ美味しい。
参加していただいたみなさん。ありがとうございます。
そして松岡laboやろうよ!の一言にいいよ!って答えてくれた発酵所の所長。ありがとう!
今回参加できなかった皆さん。
是非発酵所にパンを買いに行ってまたやってください!とリクエストしてくださいね。
同じメニュー。違うメニューでもやりたいですねー!
b0297055_17204846.jpeg
食後はコーヒーとデザートでパン談義?でこちらもまた楽しかった✨
近々シュトレン会の詳しいお知らせ載せます。
私とお姉ちゃん合わせて総勢14人の開催です!
よろしくお願いします✨


[PR]
# by satopan-cafe328 | 2018-11-26 17:08 | パン友の会 | Comments(0)

キッシュの会!

b0297055_21375980.jpeg
デザートはキャラメルりんごのチーズケーキ!
チーズケーキブームが来てます笑
よくよく来ます。
b0297055_21390071.jpeg
ご好評いただいたキッシュの会も後一回で終了です。
b0297055_21401375.jpeg
その後はコラボレッスンとシュトレン会✨
あっという間に年越しダァ💦😂

b0297055_21413561.jpeg
近所のお花やさん。
kohanayaさんで今年はリースを作ってきました✨
バランス取るのが難しい💦
お気に入りの一つになりました😊

[PR]
# by satopan-cafe328 | 2018-11-22 21:37 | パン友の会 | Comments(0)