パンやお菓子を作るのが大好きです!月に数回美味しくて楽しい会を開催しています。

by satopan-cafe328

カテゴリ:パン友の会( 179 )

11月の募集と松岡labo

パヴェの会。
11月6日火曜にまだ空きがあります。

一口サイズのミルクパン。
ランチには2種類のミニサンドで召し上がっていただきます😊そのままでも、パクパク食べれちゃうリッチなパン。翌日でもパサつかない工夫満載です✨
パン友会はじめてましてさんもこの機会にぜひお待ちしています✨
b0297055_06292545.jpeg
こちらは加水を少し上げて同じ生地で焼き上げた角食。
b0297055_06341844.jpeg


そして、松岡laboの募集開始しました。
今日10月19日から21日までの3日間で受付を開始します。人数が多い場合は抽選になります。
一つ前の記事をご覧ください。
どうぞよろしくお願いします😊✨
b0297055_06333095.jpeg

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-10-19 06:26 | パン友の会 | Comments(0)
11月6日火曜日 空きがあります。
募集受付中です。


石畳のパン。パヴェの会。
11月1日木曜日 満席になりました。
ありがとうございます。


11月6日火曜日。 まだ空きがあります。

自家製酵母でキッシュの会。
11月22日木曜日 満席になりました。
ありがとうございます。

追加日程
11月29日木曜日 満席になりました。
ありがとうございます。


です。


各会
会費3000円。
10時〜14頃まで。
持ち物
エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
群馬県太田市自宅。
初めての方お申し込みメールの返信時詳しい住所をお送りします。
先着順になります。

自家製酵母のパン友会にお越しの方で酵母を育てたい方もお申し込みメール時にお願いします。
別途300円にてご用意します。
お申し込みは
     satopan@ozzio.jp      まで。
よろしくお願いします!


そしてスペシャルなお知らせ!
あの発酵所のパン屋を呼んで講習会を開催します!
題して松岡labo,withパン友会。
発酵所の代表ぱん!トナリとぺろんぱんの2種類!!
b0297055_06091970.jpeg
日にちは11月26日月曜日です!
こちらはパン作りを自宅などでしている人。
パンの事を勉強したい方を対象にした講習会と考えています。いつものパン友会とは違ってほとんどが、デモ的な感じになると思いますが、生地を触ったり、成形したりはしてもらいます。
お持ち帰りの生地もありますので、保冷剤、保冷バッグ、タッパーをお持ちください。
パン作りの疑問、店での仕込み、粉の仕入れ等、プライベートな事まで!?なんでも聞いちゃってください👍

日時 11月26日月曜日。10時〜
場所 パン友会自宅。
持ち物 筆記用具、タオル、エプロン、
保冷剤保冷バッグ 。
講習料 8000円。
焼き上がりのパンの試食、ランチ付きです。
もちろんお持ち帰りのパンもあります。

こちらは10月19日から21日までお申込み受付ます。
多数の応募がありましたら抽選になります。
また次回開催も考えています。
どうぞよろしくお願いします。

satopan@ozzio.jp
まで。



[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-10-17 06:07 | パン友の会 | Comments(0)
b0297055_17463053.jpeg
こちらお持ち帰りの焼き上げ用です。
ランチは22センチのキッシュ型で大きくでーん!と。
焼いた物をカット。
合間に白パンを一緒に作ります。
b0297055_17473802.jpeg
自家製酵母で作るパイ生地を食べ応えありますよ〜!
b0297055_17510651.jpeg
食後のデザートには栗の渋皮煮を丸々一個。
豆乳プリンと一緒に。
お持ち帰りの生地で皆さんぜひ焼いてくださいね✨

さぁて来月のパン友会は〜!
石畳のパン。パヴェの会。
11月1日木曜日
11月6日火曜日。

自家製酵母でキッシュの会。
11月22日木曜日


です。
募集は10月17日水曜日朝8時からです。


各会
会費3000円。
10時〜14頃まで。
持ち物
エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
群馬県太田市自宅。
初めての方お申し込みメールの返信時詳しい住所をお送りします。
先着順になります。

自家製酵母のパン友会にお越しの方で酵母を育てたい方もお申し込みメール時にお願いします。
別途300円にてご用意します。
お申し込みは
     satopan@ozzio.jp      まで。
よろしくお願いします!


そしてスペシャルなお知らせ!
あの発酵所のパン屋を呼んで講習会を開催します!
題して松岡labo,withパン友会。
発酵所の代表ぱん!トナリとぺろんぱんの2種類!!
詳細、募集はまたお知らせします!
日にちは11月26日月曜日です!
こちらはパン作りを自宅などでしている人。
パンの事を勉強したい方を対象にした講習会と考えています。
もう少々お待ちください!


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-10-12 17:44 | パン友の会 | Comments(0)
b0297055_19484615.jpeg
リクエストのカレーとナンの会でした。
今回がファイナル。
来週からはキッシュとパヴェの会がスタートします。
b0297055_19494507.jpeg
今回も皆さん上手に焼けました✨✨
コツを掴めばびろーんと伸びます!
ぜひお家でも焼いてみてくださいね👍
b0297055_19510905.jpeg
食後のデザートのパフェは
b0297055_19514056.jpeg
りんごと栗の渋皮煮🌰
下にはりんごの甘煮が入ってます😊
このコーヒーカップ。
ながーい事実家の使わない食器棚に飾ってあったので先日もらってきました!
b0297055_19531001.jpeg
可愛いですよね〜
うちの実家にもあった!ある!と何人かが笑
5個しかないのが、残念〜💦
そんなわけで今日もありがとうございました。
パン友でよく過去メニューの話しがでます。
4人集まれば過去メニューで日にち合わせて開催しますよー!ぜひお問い合わせください。
さぁ。次のパン友会の準備を始めます✨

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-10-02 19:48 | パン友の会 | Comments(0)

10月パン友会

全て満席になりました。
ありがとうございます!
キャンセル待ちの方キャンセル出ましたらご連絡します。ご連絡くださった全ての方にメールの返信済んでいます。ご確認ください。



今日はカレーとナンの会でした!
焼く時のポイントと、伸ばすコツさえつかめたら簡単にできちゃいます✨
b0297055_19224810.jpeg
ランチ用のナンを練習がてら伸ばして焼いて、皆さんすぐにコツを掴んでました!火傷には気をつけてくださいね💦
b0297055_19244399.jpeg
バターチキンカレーも簡単に出来てレシピもついているので是非おうちでも😊
b0297055_19260159.jpeg
穴が空いてお顔のように👍
薄くなったところがパリッとしてそれがまたいい!
そして。
デザートはパフェでした!
b0297055_19273935.jpeg
今回はぶどうとチーズケーキのパフェ。
b0297055_19282015.jpeg
来月のパヴェとキッシュの会のデザートももう決まっています✨
お申込みいただいた皆さん。
お楽しみに😊

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-09-19 19:19 | パン友の会 | Comments(0)

募集開始は9月17日AM8時〜
可能な日があれば書いていただけると嬉しいです!
10月2日(火曜日)
リクエストのカレーとナンの会
満席になりました!
ありがとうございます!

b0297055_12482834.jpeg
10月パン友会はパヴェ。石畳のパンともいいます。
b0297055_22000487.jpeg
ぽいぽいぽいのぽーいと何個も食べれちゃう❤️
ランチには食事系と甘い系の二種類のサンドで試食してもらおうと考えてます。

10月22日(月曜日) 満席になりました。
ありがとうございます。

自家製酵母のパン友会はキッシュ。
b0297055_21584187.jpeg
小さめの丸型一つ焼き上げお持ち帰りと1/2単位
お持ち帰り生地があります。
※保冷剤保冷バッグ等お持ちください。

10月12日(金曜日) 満席になりました。
ありがとうございました。



10月30日(火曜日) 満席になりました。
ありがとうございます。


皆さんと美味しく楽しい時間が過ごせますように。
お待ちしています!
11月も同じメニューでやります。

各会
会費3000円。
10時〜14頃まで。
持ち物
エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
群馬県太田市自宅。
初めての方お申し込みメールの返信時詳しい住所をお送りします。
先着順になります。

自家製酵母のパン友会にお越しの方で酵母を育てたい方もお申し込みメール時にお願いします。
別途300円にてご用意します。
お申し込みは
     satopan@ozzio.jp      まで。
よろしくお願いします!









[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-09-12 06:50 | パン友の会 | Comments(0)

人生山あり谷あり。。

今日は朝からダメダメで💦💦
パン友会に参加してくださった皆さんにはご迷惑おかけしました💦
今日は湯種角食でしたが、ほんとにすみませんでした!
b0297055_18424464.jpeg
今回はかぼちゃのスープでした。
試食のパンも喜んでいただけて嬉しかったです。
b0297055_18435317.jpeg
今日のパフェはネクタリンとバナナケーキのっけ。
b0297055_18450687.jpeg
ぶどうの差し入れ、ゴーヤのお土産ありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
日程近々更新します!

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-09-10 18:39 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会。

あっという間に9月!
久しぶりのパン友会。
皆さんに会えるのが楽しみなのと、久しぶりでちょっとドキドキ笑笑
9月スタートのパン友会は
バターチキンカレーとナンの会。
b0297055_18460866.jpeg
びろーんと伸ばすのですよ〜✨
やびろーんと!
薄いところはパリパリ、厚いところはもちっと。
バターチキンカレーにつけていただきます😋
b0297055_18475278.jpeg
添えた豆のマリネやグリル野菜もカレーに入れたりそのまま食べたり✨
チーズをかけたナンもご試食いただきました。
今月のデザートはパフェ🍨
今回は桃🍑があったので桃のパフェ✨
b0297055_18502773.jpeg
パフェの具材は毎回違います😅
今回も美味しくたのしんでいただけたでしょうか😆✨
9月も皆さんとたのしんで行きたいと思います!
どうぞよろしくお願いします✨
10月の日程は中旬ごろブログにてお知らせします。


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-09-06 18:44 | パン友の会 | Comments(2)
9月のパン友会全て満席になりました。
メールくださった皆さん。ありがとうございます。
少ない日程で申し訳ありません。
カレーとナンの会また開催しますので、よろしくお願いします。キャンセルが出ましたらまたご連絡します。


ルヴァンリキッドをいただきまして。
パンを焼いて見ました。
久しぶりにバゲット
b0297055_18294853.jpeg
カンパ
b0297055_18300505.jpeg
継いだルヴァンリキッド
b0297055_18302220.jpeg
最近ハード系をめっきり焼いていなかったので、
なんか頭ぐちゃぐちゃに😵
一から勉強し直したい気分!
うまくいったりいかなかったり、いろいろあるけど楽しみながらパン焼きが出来たらなーと。
みんなで美味しくたのしく過ごしたいと始めた会。
試作をしたり、ランチやデザートを考えたり。
その先にはいつも皆さんが喜んでくれている顔が浮かびます。美味しくなぁれと心を込めて仕込んでいます。
もうすぐ9月!
久しぶりに皆さんにお会いするのを楽しみに。
パン友会の準備も進めて行きたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします✨✨


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-08-19 18:25 | パン友の会 | Comments(1)

9月パン友会。

満席になりました。
ありがとうございました。

b0297055_12482834.jpeg
カレーとナンの会。

9月6日 木曜日 満席になりました!
ありがとうございます!

9月19日 水曜日 満席となりました。
ありがとうございます!


リクエスト湯種角食
b0297055_14431222.jpeg
9月10日 月曜日 満席になりました。
ありがとうございます。



募集開始は18日土曜日の夕方18時からです。



各会
会費3000円。
10時〜14時前後
持ち物
エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
群馬県太田市自宅。
初めての方お申し込みメールの返信時詳しい住所をお送りします。
先着順になります。


お申し込みは
     satopan@ozzio.jp      まで。
よろしくお願いします!


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-08-17 14:37 | パン友の会 | Comments(0)