パンやお菓子を作るのが大好きです!月に数回美味しくて楽しい会を開催しています。

by satopan-cafe328

カテゴリ:パン友の会( 157 )

パン友会募集中!

募集は5月25日金曜日20時から!
6月のパン友会は
湯種角食
b0297055_19155771.jpeg
※写真は2斤ですが、当日は正四角1斤型で作ります。
1人一つお持ち帰りです!
日程
6月5日火曜日 残席1名様。

6月7日木曜日 残席1名様。



12センチ角の1斤型で作ります。
欲しい方はお申込み時に必ず書いてくださいねー。


自家製酵母のパン友会はおやき。
b0297055_19201466.jpeg
今回は持ち帰り生地はありません。
ホットプレート、フライパンで焼きます。
自家製酵母を起こしたい方はお申込み時に書いてください。
日程

6月11日月曜日。
残席1名様。


7月も夏休み前に同じメニューにて開催します。
今回日程合わなかった方、7月にお待ちしています✨🙏


各会
会費3000円。
10時〜14頃まで。
持ち物
エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
群馬県太田市自宅。
初めての方お申し込みメールの返信時詳しい住所をお送りします。
先着順になります。

自家製酵母のパン友会にお越しの方で酵母を育てたい方もお申し込みメール時にお願いします。
別途300円にてご用意します。
お申し込みは
     satopan@ozzio.jp      まで。
よろしくお願いします!



キタノカオリのクッペの会。
本日終了しました!
b0297055_19254800.jpeg
参加してくださった皆さん。
ありがとうございました😊
また来月もお待ちしています!!




[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-05-14 19:07 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会でした。

6月の日程。
湯種角食
6月5日火曜日
6月7日木曜日
自家製酵母のおやき
6月11日月曜日
の予定です。
募集は5月25日金曜日20時からです!

パンオフロージュ最後の会でした!
b0297055_17034867.jpeg
新玉ねぎと美味しいベーコン!
チーズの入ったこのパン。
皆さんの美味しいお声がいただけて嬉しかったです!
ありがとうございました✨✨
b0297055_17055318.jpeg
中はもっちり。
お持ち帰りの生地も美味しく焼けたでしょうか?😆✨
パンに合わせる料理も毎回考えるのが楽しくて✨
来月は湯種角食。
ランチは厚焼き玉子サンドに焼きたての角食も味わっていただきたい✨
おやきは肉味噌と小豆の2種類です!
肉味噌には那須とシソを入れちゃおうかな〜
苦手な方は事前に教えてくださいねー
角食型(一斤)注文も受け付けます!お申込み時に必ず教えてくださいねー!
14日はキタノカオリのクッペです!
こちらも満席になりました!
ありがとうございます😊
来月もよろしくお願いします✨


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-05-10 16:58 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会募集中。

5月10日木曜日 パンオフロマージュ
満席になりました!ありがとうございます。

b0297055_04581327.jpeg

5月14日月曜日 キタノカオリのクッペ
満席になりました!
あり

b0297055_21155987.jpeg


募集開始しました。



satopan@ozzio.jp まで。
お持ち帰りの生地があります。
800ミリ程度のタッパーをご用意ください。
長方形が良いです。
なければこちらで販売しますのでお申込み時に書いてください。100円です!

会費3000円。
10時〜13〜14頃まで。
持ち物
エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
群馬県太田市自宅。
初めての方お申し込みメールの返信時詳しい住所をお送りします。
先着順になります。

自家製酵母のパン友会にお越しの方で酵母を育てたい方もお申し込みメール時にお願いします。
別途300円にてご用意します。
お申し込みは
satopan@ozzio.jp まで。
よろしくお願いします!





[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-04-28 21:09 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会。

昨日はパンオフロマージュのパン友会でした。
もっちりなこのパン。
少ないイーストで長時間。
旨味もたっぷりもっちり美味しい‼️
ご好評いただいております😆
b0297055_04581327.jpeg
来月は私の都合で少ない日程で申し訳ありません。
キャンセル待ちなどお問い合わせが多数ありましたら後半で日程調整や、リクエストでできるようにしたいと考えおります。
b0297055_05002733.jpeg
ちょっと前にミラーレスのカメラを購入した私ですが、使い方を全くわかっておらず!
教えていただきました!
こうやってみんなでワイワイ話す中いろんな事が学べていろんな事が励みに勉強になります。
コーヒーの蓋には気をつけます!笑
ありがとうございました。
b0297055_05051579.jpeg
そして新しく購入したエプロン!
b0297055_05054318.jpeg
館林のパン屋 iru さんにて販売中!
注文も受け付けてくれるみたい?
b0297055_05082597.jpeg
後ろも可愛いん❤️
参加してくださった方も着用していました。
b0297055_05092289.jpeg
私ももう一枚ほしいくらいー‼️

さて、本日4月28日21時より。
来月のパン友会の募集です。
5月10日木曜日 パンオフロマージュ
5月14日月曜日 キタノカオリのクッペ
詳しくは前のブログをご覧になってくださいね。
初めての方折り返し詳しく返信します。
satopan@ozzio.jpまで。

先着順になります。
メールの返信は少々お待ちください。
b0297055_05100343.jpeg

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-04-28 04:55 | パン友の会 | Comments(0)

パンオフロマージュ

5月パン友会は
4月28日土曜日21時から募集開始です。

今日はパンオフロマージュのパン友会。
b0297055_18032434.jpeg
今回はお持ち帰り生地と焼き上げ一本。
b0297055_18050347.jpeg
ランチは今月は同じになります。
b0297055_18055461.jpeg
参加してくださった皆さん。
ありがとうございました。
b0297055_18065483.jpeg
来月は一回づつと少ない日程になりますが、
6.7.月は湯種角食。
ランチは厚焼き卵サンド🥚
酵母のパン友会は
おやき〜!
です。
どうぞよろしくお願いします✨

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-04-25 18:00 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会とお知らせ。

新年度が始まり。
今年度のパン友会も始まりました!
みんなに元気をもらえました✨
ありがとうございます!
本日のパン友会は自家製酵母のパン友会。
元気いっぱいに起きたレーズン酵母液でキタノカオリのクッペ。
b0297055_20011877.jpeg
試食用に焼いたデモのクッペ。
みなさんのクッペも素敵に焼けました✨✨
b0297055_20022070.jpeg
おまちかねのランチタイム!
b0297055_20035235.jpeg
春野菜いっぱいのサラダ。
新玉ねぎのスープ。
ハニージンジャーチキンに半熟卵。
試食用にダブルベリーのカンパーニュを元種とホップ種で。
b0297055_20053219.jpeg
もちろん食後のデザートも✨
b0297055_20060448.jpeg
今年度もモリモリでお送りします!笑笑

さてさて5月のパン友会ですが、
5月8日火曜日は申し訳ないのですが中止になります。
5月10日木曜日。
パンオフロマージュ。

5月14日月曜日。
キタノカオリのクッペ

の予定です。
募集は4月28日土曜日。
21時スタートになります!
satopan@ozzio.jp
まで。
初めての方は詳しくは折り返しご連絡します!
どうぞよろしくお願いします!



[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-04-23 19:58 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会募集開始!

しばらくこのページをトップにおきます。
4月27日金曜日まだ空いてます!
よろしくお願いします✨

4月からのパン友会は!
パン友会 (イースト)
パンオフロマージュ。
b0297055_20085029.jpeg
ベーコンと旬な新玉葱.チーズの入ったハード系のパンです。焼き上げ一つ。お持ち帰りの生地があります。
800ミリ程度のタッパーをお持ちください。
長方形がいいです。
ない方はこちらでご用意しますのでお申込みの際ご連絡ください。100円になります。
保冷剤保冷バッグ等の準備もお願いします。
お持ち帰り生地辞退も自由ですよー笑

b0297055_19042383.jpeg

日程は
4月25日水曜日満席になりました。
ありがとうございます!
4月27日金曜日
残席僅か。

自家製酵母のパン友会
レーズン酵母ストレートを使用したクッペ
b0297055_19080677.jpeg
こちらも同じくお持ち帰りの生地がありますので
タッパー、保冷剤保冷バッグ等ご用意お願いします。
日程
4月23日月曜日
満席になりました。
ありがとうございます!


5月も同じメニューになります。
予定は
パンオフロマージュ,
5月8日火曜日
5月10日木曜日

自家製酵母クッペ

5月14日月曜日

5月日程は予定なので変更になるかもしれません。

4月のパン友会の申し込みは
4月1日日曜日9時からになります。
5月の募集はまた後ほどブログにてお知らせします。






各会
会費3000円。
10時〜13〜14頃まで。
持ち物
エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
群馬県太田市自宅。
初めての方お申し込みメールの返信時詳しい住所をお送りします。
先着順になります。

自家製酵母のパン友会にお越しの方で酵母を育てたい方もお申し込みメール時にお願いします。
別途300円にてご用意します。
お申し込みは
     satopan@ozzio.jp      まで。
よろしくお願いします!






[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-04-12 18:57 | パン友の会 | Comments(0)

今年度最後の

パン友会は
b0297055_19173069.jpeg
ハンバーガーパーティ🍔でした🎶
艶々に焼きあがったバンズ達〜
b0297055_19183108.jpeg
卵、アボガド、チーズetc...
b0297055_19185288.jpeg
オニオンリングもカリカリ〜においしく出来ました🎶
食後のデザートは
b0297055_19202987.jpeg
スコップケーキとぐるぐるクッキー。🌀🌀🌀
b0297055_19212304.jpeg
イチゴとブルーベリーを添えてサワークリーム入りの生クリームで爽やかに✨
お持ち帰りしたバンズもどんなサンドになってるでしょうか?今日も楽しい時間をありがとうございました😊

今年度のパン友会は今日が最後でした。
四月は後半からのスタートになります。
b0297055_19254791.jpeg
パンヲフロマージュ。
新玉ねぎ、ベーコン、チーズの入ったバゲットです!

自家製酵母のパン友会はレーズン酵母でクッペの予定です。

近いうちに日程をお知らせします!
来年度もどうぞよろしくお願いします✨


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-03-19 19:16 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会でした。

3月19日ハンバーガーパーティに一名キャンセルが出ました!
もう一度楽しみたい方でも大丈夫です。
先着順でsatopan@ozzio.jpまでお願いします。
満席になりました。
ありがとうございます!

自家製酵母で作るルゲラー。
b0297055_15063765.jpeg
みんなのルゲラーが焼きあがり。
これものすっごく美味しいです!←自画自賛😂
参加してくださった皆さんからもそんなお声が聞けて嬉しい😆✨✨
今日はとっても暖かい一日でしたが、
ランチは中華ランチ✨
b0297055_15094262.jpeg
肉まんと春巻きも大好評でした✨✨
b0297055_15112034.jpeg
こちらの工芸茶も優しいお味です。
ルゲラーは食後のデザート。
b0297055_15121683.jpeg
卵白が余るので卵白のケーキと一緒に。
シナモンとラムのアイシングです。
b0297055_15130620.jpeg
お持ち帰りの生地も皆さん焼いてみてくださいねー🎶
さぁ、最後はハンバーガーパーティ🍔
花粉に負けずに楽しみましょう👍

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-03-15 15:05 | パン友の会 | Comments(0)

バーガーバンズ

b0297055_20542006.jpeg
今月のバーガーパーティの前に久しぶりに作ってみました。
斜めから
b0297055_20551528.jpeg
具材はとりあえずあるもので😅
b0297055_20554035.jpeg
ハンバーガーは家族も喜んでくれます🍔
今年度最後のパン友会はバーガーパーティ✨
お楽しみに✨
の、前に今週はルゲラーの会です✨
参加してくださる皆様。
保冷剤保冷バッグ等ご用意くださいね🎶




[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-03-12 20:53 | パン友の会 | Comments(0)