パンやお菓子を作るのが大好きです!月に数回美味しくて楽しい会を開催しています。

by satopan-cafe328

カテゴリ:パン友の会( 191 )

コラボレッスン

b0297055_19562543.jpeg
お食事茶房大平の真美さんとのコラボレッスン。
第一回目が美味しく楽しく終了しました✨✨
ほんと楽しかった〜😊
今回のメニューは
彩り野菜のクリーミィチーズフォンデュ
b0297055_19591127.jpeg
b0297055_19592780.jpeg
冷めても固くならないチーズソースです✨
b0297055_20013492.jpeg
大豆ミートのチリコンカン
b0297055_20003014.jpeg
薬膳スープ参鶏湯。
b0297055_20022837.jpeg
satopanはラム酒漬けにした無花果、アマレットクランベリー自家製栗の渋皮煮とチョコレートをたくさん入れて皮生地で包みました✨自家製酵母とホップ種使用。
今回はお持ち帰りの生地もあるので皆さん焼き上げ楽しみにしてますね😊

ご試食には焼きたてのパンとバゲット(レーズン酵母ルヴァンリキッド)高加水山食。ラムレーズンバターをつけて。
b0297055_20070385.jpeg
b0297055_20072581.jpeg
みんなでわいわいもりもり食べました✨✨
b0297055_20081148.jpeg
そして食後のデザート。
b0297055_20084849.jpeg
シフォンケーキと写真にはないけど😅さとレン。(シュトレン)
b0297055_20100958.jpeg
皆さんの焼き上げたパン。
b0297055_20110999.jpeg

こちら2月にも開催します!
皆さん是非!
お食事茶房大平さんにも是非行ってみてくださいね😊
来週はシュトレン会です!
今年も残すところ後僅か。
笑って新年迎えよう!

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-12-06 19:55 | パン友の会 | Comments(0)

お知らせ。

コラボレッスンとシュトレン会に参加してくださる方にご連絡です。
まず12月6日のコラボレッスン。
開始時間はいつもの通り10時からです。
お食事処大平の真美さんのメニューは。
・彩り野菜の蒸籠蒸し
クリーミィチーズフォンデュソース
・大豆ミートとキノコのチリビーンズ
・薬膳スープ,サムゲタン
スープのお持ち帰りはありませんが、他の2品のお持ち帰り用のタッパーをお持ちください。
satopanのメニューは
チョコマロンベリー
b0297055_11585128.jpeg
1つ焼き上げ1つお持ち帰り用の生地があります。
食後のコーヒー、デザートもご用意します。
会費6000円です。
こちらのコラボレッスン。
2月3月にもまた開催しますので今回参加出来なかった方は是非お待ちしています。


12月13日シュトレン会のお知らせ。
開始時間は10時30分からです。
お一人様1種類シュトレンをお持ちください。
総勢14名の会になります。
テーブル席と座卓をご用意しますが、必要な方はスリッパをご持参ください。
シュトレンの食べ比べを楽しみましょう✨
会費2000円。
onedayrollとsatopanのお土産付きです。
年内のパン友会のお知らせは以上になります。
また来年もよろしくお願いします✨✨




[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-11-30 11:51 | パン友の会 | Comments(0)

キッシュの会。

年内最後のパン友会が終了しました。
12月はコラボレッスンとシュトレン会になります。
後ほど詳細などご連絡しますね。
b0297055_18251925.jpeg
デザートはキャラメルナッツチーズケーキでした。
チーズケーキブーム到来でした!
ボトムは厚めに✨
b0297055_18263148.jpeg
b0297055_18264401.jpeg
キッシュの会キャンセル待ちの方などたくさんいたので1月に引き続き開催します。
今回参加出来なかった方、是非お待ちしています。
b0297055_18275292.jpeg
ご好評いただいて嬉しいです😆
パン友会でもお話しましたが、白パンはパン友会1回目のメニューでした!
そして松岡laboで教えてもらったトナリ生地の食パン。
b0297055_18303170.jpeg
んもーこれがうまいのなんのって!
来年また開催します!
b0297055_18311485.jpeg
応募を迷っていた方是非!

今年一年参加してくださった皆さん。
ありがとうございます。
失敗したり至らない点も多かったかと思いますが皆さんが優しく支えてくれて、美味しい顔がたくさん見れました。来年も皆さんの美味しい顔が見えますように✨✨
さらにパワーアップして楽しんで行きたいと思います!
どうぞよろしくお願いします✨
b0297055_18362881.jpeg
来年のお知らせはまたブログにあげますね。


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-11-29 18:23 | パン友の会 | Comments(0)

パン友 with発酵所

第一回目の松岡laboが終了しました。
発酵所を代表するぺろんぱんとトナリがパン友会の我が家で焼き上がりました!
b0297055_17101521.jpeg
b0297055_17102590.jpeg
そして今回限定のトナリの生地の食パン
b0297055_17111846.jpeg
これがまためちゃくちゃ美味しくて✨✨
皆さん持ち帰りの生地で食パンにしたいと話していました。クラムが素晴らしい✨✨
b0297055_17133397.jpeg

b0297055_17234046.jpeg

ランチはクラムチャウダー、キャロットラペ、アボガドブロッコリーのサラダ、野菜サラダにサトフィーヌ(ドレッシング)オーブン焼きバルサミコソース。
b0297055_17243321.jpeg
やっぱり発酵所のパンが好きだ。しみじみ美味しい。
参加していただいたみなさん。ありがとうございます。
そして松岡laboやろうよ!の一言にいいよ!って答えてくれた発酵所の所長。ありがとう!
今回参加できなかった皆さん。
是非発酵所にパンを買いに行ってまたやってください!とリクエストしてくださいね。
同じメニュー。違うメニューでもやりたいですねー!
b0297055_17204846.jpeg
食後はコーヒーとデザートでパン談義?でこちらもまた楽しかった✨
近々シュトレン会の詳しいお知らせ載せます。
私とお姉ちゃん合わせて総勢14人の開催です!
よろしくお願いします✨


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-11-26 17:08 | パン友の会 | Comments(0)

キッシュの会!

b0297055_21375980.jpeg
デザートはキャラメルりんごのチーズケーキ!
チーズケーキブームが来てます笑
よくよく来ます。
b0297055_21390071.jpeg
ご好評いただいたキッシュの会も後一回で終了です。
b0297055_21401375.jpeg
その後はコラボレッスンとシュトレン会✨
あっという間に年越しダァ💦😂

b0297055_21413561.jpeg
近所のお花やさん。
kohanayaさんで今年はリースを作ってきました✨
バランス取るのが難しい💦
お気に入りの一つになりました😊

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-11-22 21:37 | パン友の会 | Comments(0)

キャンセル出ました。

満席になりました。
ありがとうございます!
11月22日キッシュの会に1名キャンセル出ました!
ご都合合いましたら
satopan@ozzio.jp まで。
よろしくお願いします✨✨
b0297055_19484081.jpeg

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-11-19 19:45 | パン友の会 | Comments(0)

シュトレン会

ご応募してくださった皆さん。
ありがとうございました。
全ての方にメールの返信が済んでいます。
ご確認ください。
メールが届いていない方はまたご連絡していただけたらと思います。
今回参加にならなかった皆様。
大変申し訳ありません。
また来年も開催したいと思います。
どうぞよろしくお願いします。
b0297055_14124115.jpeg

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-11-17 14:09 | パン友の会 | Comments(0)

シュトレン会2018

締め切りました!
応募者多数により抽選にさせていただきます。
返信のほど少々お待ちください。
ありがとうございます!
去年につづき、今年も「シュトレン会」の開催が決定しました!

それぞれシュトレンをお持ちよりいただいて、みんなで美味しい!と楽しい!をシェアする会です。

今年は去年とは少し変えて…

少しずつでも全てをしっかり味見して、
各自お気に入りシュトレンを一つ選んでいただいたり。

シュトレンがメインですので、副菜としては簡単なサラダ、スープ、飲み物だけ、をご用意します。

そして参加者さんへのクリスマスプレゼント!
satopanのパン&onedayrollのおかし、のお土産がついてきちゃいます。

今年最後のパン友会のイベント!
onedayroll&satopan主催
シュトレン会2018.
〜みんなで食べるから、もっとおいしい〜
是非みんなでシュトレンを全制覇しましょう!🎄


✳︎どんなシュトレンでも構いません。
手作りでも✨
お一人様お一つお持ちください。

12月13日木曜日 10時30〜13時くらい?
持ち物 シュトレン
会費 2000円。
お申込みは satopan@ozzio.jp
まで。
どうぞよろしくお願いします✨✨


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-11-15 15:10 | パン友の会 | Comments(0)

今後のお知らせ。

11月26日の松岡laboに参加する皆さんにお知らせです。
持ち物の追加です。
2リットル程度の長方形のタッパー(1.5くらいでも大丈夫)
とご希望の方は酵母を少しお分けします。
発酵所のものすごく強い酵母です!
欲しい方は小さい瓶などをお持ちになってくださいね。
参加したいけど日にちが!との声も聞こえてきました。また開催したいと思いますのでどんどんリクエストくださいね。伝えておきます👍

そして12月6日木曜日。
お食事茶房大平のシェフ。真美さんとのコラボレッスンです。satopanのパンとデザート。そしてランチは真美さんのお料理教室!発酵の合間にみんなで実習形式でお料理を作ります!12月は忘年会シーズン。真美さんのお店が忙しいため一回だけの開催になってしまいますが、3月にまた開催します!是非皆さんお食事茶房大平のランチに行ってみてくださいね〜!
簡単だけど美味しくて目からウロコなレシピ。野菜ひとつひとつの調理の仕方などなるほど〜がたくさんです!
satopanは自家製酵母を使ったパン。
b0297055_18515674.jpeg
ラム酒漬けのいちじくに栗の渋皮煮、チョコレートがたくさん入った生地を包んで焼いたパンです!
ハードそうに見えますが食べやすいパンです!
ホップ種をいれています。復習したい方はお分けしますのでお申込み時にご連絡くださいね。
シュトレンもご用意してお待ちしています!
コラボレッスンのため会費6000円になります。
持ち物はエプロン、タオル。
12月6日木曜日 満席になりました。
ありがとうございます。
キャンセル待ちお受けします。

そして12月13日木曜日はシュトレン会を開催します!
こちらは去年とちょっと変えて…
募集内容はまたブログでお知らせしますね。
今年も後少し。。
悲しい事や辛い事、嬉しい事や楽しい事。
たくさんあった一年だけど、最後は楽しく笑顔で締めくくりたいですね😊
皆さんの美味しく楽しい笑顔が見れますように✨✨
どうぞよろしくお願いします✨

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-11-10 18:41 | パン友の会 | Comments(0)

パヴェの会。

あまり生地はシナモンシュガーをまぶして型に入れて焼いちゃいます😋
b0297055_19151650.jpeg
こちらもお持ち帰り✨
アイスやメープルを垂らして食べたら最高ですよ👍
b0297055_19164022.jpeg
一口サイズのパヴェは2種類のサンドで
b0297055_19174017.jpeg
b0297055_19175677.jpeg
今回のおやつはかぼちゃのケーキ🎃
b0297055_19191047.jpeg
6日はラストのパヴェの会!
b0297055_19200942.jpeg
後2席はご用意ありますよー。

そして、12月のお知らせです。
12月はお食事茶房大平の真美さんとコラボレッスン!
お料理とパンを同時に習っちゃいます!
和みキッチンという名前で出張料理教室をしている真美さん。簡単だけど目からウロコなレシピ。
扱っている野菜の特徴など。ためになる話がいっぱいですよ〜!もちろんお店ではランチが味わえます😊
そして恒例のシュトレン会も開催します!
それぞれ詳細はまた後ほどブログにてお知らせしますね✨✨
お楽しみにー!


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-11-02 19:14 | パン友の会 | Comments(0)