人気ブログランキング |

パンやお菓子を作るのが大好きです!月に数回美味しくて楽しい会を開催しています。

by satopan-cafe328

カテゴリ:パン友の会( 214 )

4.5月のパン友会。

4月5月で開催したパン友会。
自家製酵母のカンパーニュの会終了しました。
b0297055_14115485.jpeg
皆さん上手に焼きあがりました✨
このカンパーニュもご好評の声を頂いてとても嬉しいです😆✨またリクエストありましたら開催します😊
b0297055_14132189.jpeg
b0297055_14134857.jpeg
二カ月に渡り焼き続けた(笑)カヌレ。
しばらく焼かないと思います😅
b0297055_14151245.jpeg
来月のデザートは酵母の会とイーストの会では違います。別腹もお楽しみに👍
6月参加の皆様。
酵母の会は持ち帰り生地があります。
イーストの方も自宅で揚げたてを食べたい方。
それぞれ保冷剤保冷バッグ等おもちくださいね。
来月もパンとパンのお供にデザートに!
美味しいをたくさん用意してお待ちしています!
どうぞよろしくお願いします!
b0297055_14181314.jpeg
4月5月にご参加いただいた皆様。
ありがとうございました😊

by satopan-cafe328 | 2019-05-20 14:10 | パン友の会 | Comments(0)

6月パン友会

メールの返信全ての方に済んでいます!
ご確認ください!
ご期待に添えなかった方、日程が合わなかった方申し訳ございません。
7月も同じメニューでの開催となりますのでぜひお待ちしてます!
どうぞよろしくお願いします。
b0297055_15072881.jpeg

by satopan-cafe328 | 2019-05-10 15:05 | パン友の会 | Comments(0)
新学期を迎え、平成を終え、令和の時代に入って←大げさ😅
抹茶餡ブレッドの会が終了しました✨
b0297055_18413607.jpeg
参加してくださった皆さん。
ありがとうございました!皆さんの美味しい〜のお声をいただきとても嬉しいです😊
ランチも今回も大好評でした😆
さっそく仕込んだり作ってくださったりお声をたくさんいただいてます!今後はなるべくお料理のレシピもお伝えしていきますね!計ることから始めなきゃ笑
来月もパンとそのお供とデザートと共に!
美味しいをたくさん考えているのでお楽しみに✨
6月の締め切りは明日10時までです。
その後返信いたしますのでもうしばらくお待ちくださいね。
来月もよろしくお願いします😊


by satopan-cafe328 | 2019-05-09 18:39 | パン友の会 | Comments(0)
6月は揚げピッツァ
b0297055_08325180.jpeg
生地はこちらの生地で行きます。
これは子供たちに一番人気なハムチーズ!
王道ですね。
モッツアレラバジルトマトとエビのクリームソースの2種でやりたいと思います。お子さんにハムチーズが良い方はそちらでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
b0297055_08352595.jpeg
生地がたもちっと揚げたては最高です。
成形までして自宅でお召し上がりの前に揚げたてを食べる事もできます。
簡単に出来て美味しい!是非夏休みのランチや仕事終わりのビールと揚げたてピッツァを!
酵母の会は発酵菓子。
ヌスボイゲル
b0297055_08391102.jpeg
酵母菓子なので焼きたてももちろん美味しいのですが、これは日増しに美味しくなります!
satopan@ozzio.jpまで。
インスタのコメント、ダイレクトメッセージでも大丈夫です!
ご応募お待ちしてます!
どうぞよろしくお願いします。
詳しくは一つ前のブログをご覧ください😊



by satopan-cafe328 | 2019-05-07 08:32 | パン友の会 | Comments(0)
ゴールデンウィークも残すところ後わずか!
6月のパン友会の募集のお知らせです!
6月のパン友会のメニューは!
b0297055_14021249.jpeg

揚げピッツァ(パンツェロッティ)
こちらちょっと前の試作の写真なので少し違います😅
2種類の具材を包んでお持ち帰りになります。
揚げてのお持ち帰りでも大丈夫ですが、ご自宅で食べる前に揚げたい方は保冷剤、保冷バッグ、タッパーなどお持ちください。
こちらは会費3000円です。

自家製酵母のパン友会は
ヌスボイゲル(発酵菓子)
b0297055_14075768.jpeg
satopan発酵菓子は今までも大好評頂いてますが、試作の段階で味見してもらって美味しー!と嬉しいお言葉頂きました!こちらもsatopan自信作👍
オーストリア、ドイツの伝統的な発酵菓子です。
焼き上げ4つにお持ち帰り生地(8個分)
会費3500円です。
保冷剤保冷バッグ等お持ちください。
酵母を育てたい方も、事前にご連絡ください。
揚げピッツァ
6月5日水曜日
6月6日木曜日
ヌスボイゲル
6月11日火曜日

募集期間は5月7〜10日10時までです。
メールの返信は募集期間を、過ぎてからになりますので少々お待ちください。
満席以上の場合追加日程を設けてお知らせします。
席が満席ではない場合引き続き募集しています。
場所 群馬県太田市
初めての方詳しい住所を後程メールでお知らせします。
時間10時〜13時〜14時程度
持ち物 エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
7月も同じメニューでの開催となります。
開催日は前のブログをご覧ください。
令和も一緒に美味しく楽しみましょう!
satopan@ozzio.jpまで。
インスタのコメント欄ダイレクトメッセージでも大丈夫です!
どうぞよろしくお願いします!

by satopan-cafe328 | 2019-05-05 13:51 | パン友の会 | Comments(0)
自家製酵母の会。
追加日程共に満席になりました。
ありがとうございます。
b0297055_14515213.jpeg
8日9日抹茶餡ブレッドも若干空きがございます。
両日後2名様です。
引き続きご応募お待ちしています!
b0297055_14035626.jpeg
5月のパン友会にメールくださってありがとうございます。全ての方にメールの返信が済んでいます。
ご確認ください。メールが届いていない方は申し訳ないですが、もう一度ご連絡ください。

satopan@ozzio.jp
まで。
どうぞよろしくお願いします。

パン友会の日程ですが、基本的に毎月第1水曜日、木曜日に開催したいと思います!
自家製酵母の会は、仕込みの都合により、若干ランダムになるかもしれませんが、第2月曜日or火曜日に設定したいと思います。
なので、
6月は、5日水曜日
6日木曜日
自家製酵母の会は
11日火曜日
7月は3日水曜日
4日木曜日
自家製酵母の会は
9日火曜日
です。変更がある場合は早めにお知らせします!
応募多数の場合は抽選、追加日程を設けます。
6.7月のメニューはイーストがあげピッツァ。
こちらは夏休みの昼食メニューなどにもぴったり!
簡単で美味しい〜😋
自家製酵母の会はドイツの発酵菓子、ヌスボイゲル!
自家製酵母のお菓子シリーズ。こちらもめっちゃくちゃ美味しいです😋
随時施策をお知らせしていきますね〜✨✨




by satopan-cafe328 | 2019-04-18 09:18 | パン友の会 | Comments(0)

酵母の会。

自家製酵母のパン友会でした。
今月のメニューはカンパーニュ
b0297055_14510190.jpeg
ランチはタルティーヌでいただきます😋
b0297055_14515213.jpeg
b0297055_14523998.jpeg
試食パンもいい感じに✨
b0297055_14534448.jpeg
ただ今来月のパン友会の募集中ですが、来月カンパーニュの会は人数を超えていますので抽選になります。
抹茶餡ブレッドはまだ大丈夫ですのでよかったら是非😊抹茶餡ブレッド大好評です。皆さんに食べてもらいたいおいしさ!捏ね上げ後からのスタートなので、終了時間もいつもより早いです!また、嫌いな食べ物などは代替えで対応できるところはしますのでお気軽にお申し出ください!
来月のデザートも
b0297055_14574123.jpeg
カヌレです😊
カップを一個割ってしまった😭
今頂いているメールの返信は19日以降にします。
空きがあるところはそのまま募集します。
どうぞよろしくお願いします✨

by satopan-cafe328 | 2019-04-17 14:49 | パン友の会 | Comments(0)

5月パン友会募集開始

5月のパン友会の募集を開始しました。
詳しくは一つ前の記事をご覧ください。



新年度初のパン友会は抹茶餡ブレッドでした。
b0297055_14035626.jpeg
パンのお供。ランチもご好評頂いて嬉しいです😊
b0297055_14044352.jpeg
作るたびに違う模様になります✨
b0297055_14052658.jpeg
皆さんのお持ち帰りの抹茶餡ブレッドはどんな表情を見せてくれたかなー。
今月のデザートはカヌレ。
b0297055_14063385.jpeg
卵黄しか使わないので卵白でクッキーを焼きました😊
b0297055_14071419.jpeg

今回一次発酵済みからスタートです。
大型丸めと、ゼブラ柄のような生地の作り方を学んでいただきます😊
ご応募お待ちしています✨

by satopan-cafe328 | 2019-04-14 14:01 | パン友の会 | Comments(0)

5月のパン友会
5月8日水曜日 イーストの会。抹茶餡ブレッド
5月9日木曜日 イーストの会 。抹茶餡ブレッド
ランチ、レシピ、デザート、パン一斤お持ち帰りです。
今回は捏ね上げ後からのスタートになります。

5月20日月曜日 自家製酵母の会。カンパーニュ
ランチ、レシピ、デザート、焼き上げ、お持ち帰りの生地もあります。500ミリ程度のタッパー、保冷剤等お持ちください。

5月は令和の時代がスタートですね。
新しい年の始まり。
5月のパン友会から募集方法を変更します。
募集期間中にお申し込みをいただき、応募多数の時は抽選となります。第一希望第二希望と大丈夫な日がありましたらお書きください。
募集期間を過ぎても空きがありましたら引き続き募集いたします。その場合は先着順となります。
5月のパン友会
4月15日〜18日まで募集します。
その後皆さんに返信メールを送りますので少々お待ちください。
応募多数の場合、追加日程をメールにて送りたいと思います。
急な体調不良など以外は予定をみていただいて、なるべくキャンセルのないようにお願いします💦

各会
10時〜
持ち物
エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
会費3500えん
群馬県太田市自宅
 
satopan@ozzio.jpまで。
はじめての方お申込み後詳しい地図をお送りします。

自家製酵母の会で酵母を育てたい方はお申し込み時に連絡ください。別途300円にてレシピ、酵母をご用意します。
どうぞよろしくお願いします✨

さて、我が家も新生活がスタートしました!
長男は家を出て東京の寮へ。
次男も本日高校の入学式。母校に久しぶりに行って懐かしんできました!娘も、最後の小学生生活。
もうすぐ平成も終わり、令和の時代へ。
新生活が楽しく毎日笑って送れますように✨✨
パン友会でも皆さんと美味しい幸せな時間が過ごせますように✨たのしんでいきたいと思います!
平成最後のお花見。
満開🌸で最高でした✨

b0297055_20300902.jpeg


by satopan-cafe328 | 2019-04-09 19:57 | パン友の会 | Comments(0)
4月15日抹茶餡ブレッドの会に
3名様のキャンセルが出ました💦
お友達同士での参加などいかがですかー?
お待ちしてます!
satopan@ozzio.jpまで。
どうぞよろしくお願いします✨

by satopan-cafe328 | 2019-04-01 19:27 | パン友の会 | Comments(0)