人気ブログランキング |

パンやお菓子を作るのが大好きです!月に数回美味しくて楽しい会を開催しています。

by satopan-cafe328

カテゴリ:パン友の会( 235 )

ヌスボイゲルの会。

リクエストで開催したヌスボイゲルの会でした。
b0297055_19390818.jpeg
発酵菓子のヌスボイゲルはデザートです。
ちょうどお顔のクッキーが顔みたくなって可愛かったですね〜👍
ランチはホップ種の角食でクロックムッシュです😋
b0297055_19411522.jpeg
ヌスボイゲルの会はひとまずこれにて終了です。
来週は真美さんとのコラボレッスン!
メニューが一部変更になりまして。

・秋鮭とモッツァレラチーズのホイル焼き
・スパイシーメキシカンサラダ
・アサリと生姜の土鍋ご飯
・冬瓜とホタテの豆乳スープ
です。
聞いただけで美味しそう🤤🤤
真美さんの料理は簡単で美味しい上に旬な食材、調理の仕方など、目からウロコがいっぱいです!
参加下さる皆様お楽しみに✨✨

そして11月のパン友会は
パネトーネです。
第1回目の試作!
b0297055_19452682.jpeg
なかなか美味しくできました〜
フィリングと生地を調整してまた試作します!
日程などはまたお知らせしますね✨
酵母の会はトジメクープのライ麦パンを引き続きやります!最後の会です!逃した方は是非😊
お待ちしてます😊

by satopan-cafe328 | 2019-09-19 19:38 | パン友の会 | Comments(0)
コラボレッスン、10月パン友会にご応募くださいました皆さん。ありがとうございました😊
メールの返信全て済んでいます。
ご確認ください。
メールが届いていない方がいらっしゃいましたらもう一度ご連絡ください。
ご希望に添えなかった皆さん、申し訳ないのですがキャンセル待ちとなります。
どうぞよろしくお願いします。
b0297055_14162031.jpeg

by satopan-cafe328 | 2019-09-07 14:09 | パン友の会 | Comments(0)
夏休み明けのパン友会スタートしています!
今月のデザートは、カッサータ
9月参加の皆さん。
お待ちしてます😊
b0297055_17055035.jpeg
募集とお知らせです!
最後までお読みください。
全会抽選となります。
お申込みは本日6日までです!

10月のパン友会の募集を開始します。
10月も、9月と同じメニュー。
アーモンドのパン
10月2日水曜日
3000円
b0297055_16250863.jpeg
自家製酵母の会は
トジメクープのライ麦パン
お持ち帰り生地があります。
保冷剤、保冷バッグ、タッパー等持参ください。
酵母のご連絡はお申込みの際にお願いします。
b0297055_16261846.jpeg
10月7日月曜日
3500円


そして真美さんとのコラボレッスン。
9月27日金曜日
10月16日水曜日
真美さんのお料理、レシピ付き。
パン友会からは自家製酵母のクッキー
b0297055_16305546.jpeg
コーンミールブレッド
b0297055_16314274.jpeg
こちらは以前にやったメニューです。
両方ともみんなで作って焼き上がりを試食、お持ち帰りしていただきます。
会費6000円

全て10時から14時ごろ

募集は本日9月4日から6日金曜日までです。
メールの返信は7日以降です。
少々お待ちください。

応募多数の場合抽選となります。
定員に満たない場合は引き続き募集します。
追加レッスンがある場合はメール返信時にご連絡します。
コラボレッスン、パン友会両方のご応募お待ちしています。
こちら新しいお知らせです。
10月から増税があります。
パン友会では特に会費を値上げする予定はありません。
ですが、大変心苦しいのですが今回の募集よりキャンセルをした場合キャンセル料を取らせていただきます。
1週間前からキャンセルの場合2000円となります。
どうぞよろしくお願いします。

皆さまのご応募お待ちしています!
美味しく楽しい時間を一緒に過ごしましょう😊
satopan@ozzio.jpまで。
はじめての方には詳しくご連絡します。
インスタなどからのご応募でも大丈夫ですよ😊
どうぞよろしくお願いします!





by satopan-cafe328 | 2019-09-04 16:23 | パン友の会 | Comments(0)

松岡labo

第4回松岡laboが終了しました!

b0297055_17352302.jpeg
参加してくださいました皆様。
ありがとうございました😊
b0297055_17370005.jpeg
デカくるみパン最高に美味しすぎましたねー!!
もちろんアレンジnoi風も!

b0297055_17373480.jpeg
ランチも喜んでいただけて皆さんの美味しい顔が見れて本当に嬉しかったです!
焼き上がりの写真はないですが😅
satopanからはトウモロコシ入りのフォカッチャ!
b0297055_17395485.jpeg
そして食後のデザートは無花果乗せプリンと酵母のクッキーでした。
b0297055_17413533.jpeg
次の会は未定ですが、皆さん発酵所にパンを買いに行ってリクエストしてきてくださいね✨
今回ははじめましての方が多かったのでまたお会いできますように!お待ちしていますね😊

講習会終了後、ずっと行ってみたかったアースライトコーヒーに行ってきました。
b0297055_17450321.jpeg
b0297055_17452013.jpeg
豆を購入してきたので来週のパン友会で淹れたいと思います😊
今後のパン友会の予定も近々お知らせしますね。
どうぞよろしくお願いします✨



by satopan-cafe328 | 2019-08-27 17:35 | パン友の会 | Comments(0)

追加レッスン

満席になりました!
ありがとうございます😊
リクエストの多かったヌスボイゲルの会を開催します!
b0297055_18225835.jpeg
9月19日木曜日
10時から
エプロン、タオル。
お持ち帰り生地があります。
保冷剤保冷バッグ等お持ちください。
3500円。

こちら先着順になります。
先着6名様。
satopan@ozzio.jpまで。
どうぞよろしくお願いします✨

和みキッチン大平の真美さんとのコラボレッスンは9月27日金曜日に開催予定です!
こちらはまた後ほど募集のお知らせをします!



by satopan-cafe328 | 2019-08-05 18:21 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会募集

ご応募頂きましてありがとうございます!
お申込み多数により抽選させて頂きました。
順番にメール返信しています。ご確認ください!
9月のパン友会の募集です。

b0297055_14340736.jpeg
アーモンドスライス、アーモンドクリームを巻き込んだリッチな菓子パン。
お一人様4つお持ち帰り。ランチ用にご試食一つです。
9月4日水曜日 現段階でお申込み多数により、抽選となります。
9月5日木曜日 現段階でお申込み多数により、抽選となります。
抽選の結果は4日以降メールにてお返事させていただきます。メールくださった皆さん。少々お待ちください。

会費3000円。

自家製酵母のパン友会
トジメクープのライ麦パン
b0297055_18015702.jpeg
9月17日火曜日 抽選となります。

会費3500円

焼き上げ一個。1/2の生地お持ち帰り。
保冷剤、保冷バッグお持ちください。
酵母を育ててみたい方はお申込みの際ご連絡ください。
レシピ等300円でご用意します。

共通の連絡。
時間10時から
場所パン友会会場
持ち物 エプロン、タオル、パンをお持ち帰りするカゴなど。

8月1日から募集開始です。
8月4日まで。
応募多数の場合は抽選になります。
期間を、過ぎても空いている場合は引き続き募集します。

初めての方には後程詳しい住所を返信いたします。
10月も同じメニューで開催します。
10月2日 菓子パン
10月7日 トジメクープのライ麦パン
こちらは後程募集します。

応募多数の時は追加日程増やします。
リクエストヌスボイゲル、コラボレッスン随時募集します。
satopan@ozzio.jp
またはインスタからでも😊
どうぞよろしくお願いします✨✨


by satopan-cafe328 | 2019-07-31 17:55 | パン友の会 | Comments(0)

松岡labo

発酵所のレシピの講習会。
満席になりました。
ありがとうございます。
お申込みいただいた皆さまにメールの返信住んでいます。ご確認ください。
もしメールが届いていない方がいましたらもう一度ご連絡お願いします!
なるべくキャンセルのないようにお願いします。
万が一の場合なるべく早くご連絡お願いします。
暑い中ですが皆さんで楽しい時間を過ごしましょう✨
どうぞよろしくお願いします!
b0297055_19240329.jpeg
実家で採れたプラムのタルト😋
美味しいものたくさん食べて暑い夏を乗り切りましょう👍

by satopan-cafe328 | 2019-07-26 19:20 | パン友の会 | Comments(0)
松岡labo定員に達しました!
キャンセル待ち受け付けします!
8月27日火曜日に第四回松岡laboを開催します!
メニューは第三回と同じでデカくるみぱんとその生地のアレンジでnoi風を2種類。
b0297055_14244552.jpeg
でかくるみぱんはデモになりますが、noi風2種類は成形します。発酵所で販売してるレシピそのものです!
定員は10名様です。
明日26日から申し込み開始になります。
定員になり次第終了とさせていただきます。
焼いたパンの試食、satopanのパン、ランチ、コーヒー、デザート、発酵所のレシピ付き。
8月27日火曜日
10時から14時ごろまで?
パン友会会場。
講習費8000円。
※初めての方には後程詳しい地図を送ります。
お持ち帰り生地があるので1000ml程度のタッパーなどをお持ちください。そして発酵所のスーパーな酵母を分けて欲しい方は瓶をお持ちください。小さくて大丈夫です。保冷剤保冷バッグ等もご用意ください。
その他エプロン、タオル、筆記用具等。
わからない事や疑問質問等なんでも質問しちゃってください😊
皆様のご応募お待ちしています!


そして9月のパン友会会の日程をお知らせします。
アーモンドクリームのナッツパン。
(長い。。ネーミングを変えるかも笑)
b0297055_14340736.jpeg
9月4日水曜日
9月5日木曜日

酵母のパン友会は
とじ目クープのライ麦パン
b0297055_16065863.jpeg
9月17日火曜日
予定が合わずに今回は3週目の開催になります。
こちらはまた改めて募集します!
楽しみにしてくださっていた方、申し訳ないです💦
楽しみにしていてください!

8月に予定していた大平の真美さんとのコラボは9月に延期になりました。8月は皆さん是非大平に✨✨

とりあえずお知らせは以上です。
わからない事などありましたらご連絡ください。
お申込み、質問等は
satopan@ozzio.jpまで。
どうぞよろしくお願いします!!

by satopan-cafe328 | 2019-07-25 14:20 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会でした。

b0297055_15510800.jpeg
夏休み前最後のパン友会終了しました!
追加日程のヌスボイゲルの会。
b0297055_15540974.jpeg
ヌスボイゲルもランチのクロックムッシュも大好評で嬉しい限り😆
b0297055_15532176.jpeg
夏休み中は松岡laboが27日,
コラボレッスンは日程決まり次第またお知らせします。
松岡laboの募集も7月中にします!
9月レッスンはイーストはお知らせしていたのとはちょっと変わりました😅
b0297055_16052168.jpeg
秋らしくナッツを使った菓子パンです。
自家製酵母はトジメクープのライ麦パン!
b0297055_16065863.jpeg
両方とも栗が使えたらなぁと思っています!
まだまだ試作を重ねて美味しく仕上げたいと思います👍
9月からのパン友会もどうぞよろしくお願いします😊
お待ちしてます!

by satopan-cafe328 | 2019-07-18 15:50 | パン友の会 | Comments(0)

ヌスボイゲル

b0297055_15303318.jpeg
ドイツの伝統的な発酵菓子のヌスボイゲル。
自家製酵母で作るから熟成された旨味もプラスになってこのお菓子本当に美味しい!
皆さんに気に入っていただけて本当に嬉しいです😆
b0297055_15371728.jpeg
b0297055_15381525.jpeg
そしてランチでお出ししているクロックムッシュも大好評✨角食はホップ種とイーストで焼いてます。
そしてスライスしてお待ちしていますよ😋
b0297055_15400404.jpeg
b0297055_15415921.jpeg

b0297055_15423173.jpeg
最近とうもろこしブーム🌽到来なのでホワイトソースにも入れてみたら美味しい😋
ご試食で出したコーンミールブレッドにもとうもろこしを入れてみました👍
b0297055_15471790.jpeg
でもとうもろこしの天ぷらが一番すき❤️←聞いてないw
夏休み前パン友会は、追加日程のヌスボイゲルの会で最後です。
夏休みはお休みですが、8月27日に第3回松岡laboを開催する予定です。こちらはまた詳しく後でお知らせしますね!そしてお食事茶房大平の真美さんとのコラボレっスンも調整中です!
お楽しみに✨✨


by satopan-cafe328 | 2019-07-09 15:29 | パン友の会 | Comments(0)