パンやお菓子を作るのが大好きです!月に数回美味しくて楽しい会を開催しています。

by satopan-cafe328

カテゴリ:ぱん( 457 )

四月。

しばらく時が止まったような日々でしたが、
来週から始まるパン友会の準備も進んでおります。
のんびりゆっくり焦らず進んでいきたいと思います!
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酵母も元気に起きています!
こちらはレーズン酵母ストレートのダブルベリーのパン。中にはクリームチーズフィリング入り。
美味しかったなぁ。。
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さぁ!頑張りましょう✨

今日は次男⚽️は県大会をかけた戦い。
長男もあちこち痛いと言いながらそろそろ復活の時。
心配ごとは尽きないけれど、一日一日を大事にして悔いのない日々が送れるますように。

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by satopan-cafe328 | 2018-04-20 23:26 | ぱん | Comments(0)

パン友会

4月25日水曜日。
一名キャンセル出ました!
4月27日金曜日も引き続き募集しています。

よろしくお願いします😊

昨日4月12日はパンの記念日だったらしいですね。

最近ブログさぼり気味ですが😅
いろいろ焼いてます。
バターロールは娘のお気に入り。

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焼きたくて焼くけど家族受けが悪いのはハード系。
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今月のメニューのパンオフロマージュは
もちもちした食感がやめられない止まらない〜!

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食後のデザートのお供には
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アメリカンなクッキー🍪
今月も盛りだくさんでおおくりします!笑
ご参加お待ちしてまーす!❤️
satopan@ozzio.jp

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by satopan-cafe328 | 2018-04-13 14:48 | ぱん | Comments(2)

新学期スタート‼️

久しぶりに朝ゆっくり1人の時間。
今日から新学期スタート!
我が家の子供達。
高3、中3、小5になりました。
次男は、いやっほ〜クラス替えダァー!ドキドキするぅ!
って、小躍りしながら行きましたが、お母さんはあなたの受験の方が本気でドキドキしますわ…
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久しぶりに焼いたクロワッサン。
ホップ種とセミサフで。
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断面
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新しくレーズン酵母も起こしました。
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今年度も新しい良き出会い、楽しい出来事。
学びがたくさんありますように。

4月のパン友会。
メールくださった方に返信済みです。
27日金曜日まだ空いてますのでお待ちしています!
さぁ今年度も元気に楽しく笑って行きましょー!👍


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by satopan-cafe328 | 2018-04-09 08:00 | ぱん | Comments(0)

3月。

雨のスタートでしたが、気持ちよく晴れましたね!
あっという間に3月!
3月はリクエストパン友会です。
参加してくださる皆さん。
よろしくお願いします✨✨
来年度からの試作もたくさんしています!
来年度もたくさんの出会い、楽しい時間が過ごせるようにたくさん吸収して楽しんでいきたいと思っています。
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そろそろクロワッサンもだれてくる季節になってきますね💦
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生クリームがあってイチゴをもらったので簡単に作ったスコップケーキ。一番最初に取るときは必ず失敗します笑

今日は群馬県の高校の卒業式。
卒業されたご家族がいるみなさん。
おめでとうございます✨✨

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ホップとあこの山食。

たくさんの良い出会いがありますように✨
3月も頑張っていきましょー✨✨



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by satopan-cafe328 | 2018-03-01 06:23 | ぱん | Comments(0)

最近焼いたパン。

だいぶブログ放置してましたね💦
Instagramであげてますので良かったらそちらものぞいてみてくださいね✨
sato_panで、検索すると出てきます😊

最近焼いたパン。
ホップとあこ酵母の山食。
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ふわふわ。
イーストでクロワッサン。
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暖かくなってきて3月の折り込みが心配な今日この頃…
3月中には4月の予定を、出したいと思っています。
新学期の予定早くきて〜💦💦
新学期パン友会メニューは
パンオフロマージュ。
新玉ねぎとベーコン、チーズが入ったハード系のパン!
酵母は、ルゲラーリクエストあります??
日程が合わないー💦と何人かから…
キタノカオリのクッペの予定です。

最近暖かくなってきてうちの近所では黒い小さい虫が、大量発生しています。。。
大変です😱


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by satopan-cafe328 | 2018-02-26 14:31 | ぱん | Comments(4)

ホップ種

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いただいたホップ種ちゃんのすっかり虜になってしまいました。
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一本クープのバゲット。
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ホップ山。トーストするといー〜かほり😍😍
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自家製あんことバターでばくばくいけちゃう!😆😆
残り少なくなってきたホップちゃんとレーズン酵母ストレートで私的に大ヒットだった。
クッペ
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この先っちょのカリカリがうまぁい❤️❤️
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ってなわけで初めてホップちゃんを繋いでみました!
が!
これでーいいのか〜わからん!爆
ホップちゃん繋ぎのために夜中にアラームをかけて起きてる私を褒めてあげたい笑笑
さて、今後どうなるか!
続く…


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by satopan-cafe328 | 2018-02-04 17:15 | ぱん | Comments(0)

ロールパン

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夜焼き上げて翌朝に撮ったのでしわってます笑
パンの中で一番むずかしい成形だと思ってます。
お菓子の中で一番むずかしいのはシフォンケーキだと思ってます笑
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穴がー。穴がー。笑

私的ランキング!
どうでもいい笑笑

さて、2月パン友会の募集のメールは返信済みです。
メールが届いていない方がいましたらもう一度ご連絡ください。
ルゲラーの会はお持ち帰り生地がありますので保冷バッグ等お持ちくださいね。
3月はリクエスト会の予定です!



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by satopan-cafe328 | 2018-01-17 13:55 | ぱん | Comments(2)

チョコレン

今年のシュトレンは
抹茶、りんご、を新作で作りました。
そして去年も作ってご好評いただきました。
シュトレンのチョコバージョン。
こちらをシュトレン会にお出ししました!
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こちらは真っ白にお化粧して✨
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サトレンチョコバージョン!
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チョコバージョンにはピーナッツバターを使っています!
あちこちから集まった大物シュトレンと同じお皿に並べてもらって幸せでした😆✨
今年のシュトレンレポは終了〜!
また来年楽しみましょう🎶
さぁて。お仕事頑張る習慣!
明日で2学期も終わりだあ💦💦

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by satopan-cafe328 | 2017-12-21 06:14 | ぱん | Comments(0)

レーズン酵母

パン友会のランチパンにお出ししていたレーズン酵母ストレートの高加水パン。
こちらご好評いただいて是非レッスンを!
と嬉しいお声を頂きましたので来年のパン友会でやりたいと思います!
今年のパン友会も無事に終了しましたので、余ったレーズン酵母で余ったシリーズの自家製栗の渋皮煮と胡桃を入れて焼き上げたパン。
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レシピと作り方を調整していきたいと思います!
来年もパワーアップして楽しむぞー🎶❤️


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by satopan-cafe328 | 2017-12-05 06:10 | ぱん | Comments(0)

食事パン

今月のパン友会はクグロフ。
リッチな生地に甘いフィリングを巻き混んで有ります。

合間にシュトレンのデザート。

なので食事のときにシンプルなパンをお出ししています。
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水と粉と酵母と塩だけ。
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これがまたご好評頂いてパン友会でもやりたい!という事なのでしっかり見直してやりたいと思っています👍

今日はクグロフ最後の会です!
今回ご参加出来なかった方またリクエストやりますねー!
では今日ご参加の方、気をつけて起こしくださいね。


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by satopan-cafe328 | 2017-11-22 06:08 | ぱん | Comments(0)