パンやお菓子を作るのが大好きです!月に数回美味しくて楽しい会を開催しています。

by satopan-cafe328

<   2018年 02月 ( 8 )   > この月の画像一覧

最近焼いたパン。

だいぶブログ放置してましたね💦
Instagramであげてますので良かったらそちらものぞいてみてくださいね✨
sato_panで、検索すると出てきます😊

最近焼いたパン。
ホップとあこ酵母の山食。
b0297055_14334054.jpeg

b0297055_14340627.jpeg
ふわふわ。
イーストでクロワッサン。
b0297055_14350472.jpeg
暖かくなってきて3月の折り込みが心配な今日この頃…
3月中には4月の予定を、出したいと思っています。
新学期の予定早くきて〜💦💦
新学期パン友会メニューは
パンオフロマージュ。
新玉ねぎとベーコン、チーズが入ったハード系のパン!
酵母は、ルゲラーリクエストあります??
日程が合わないー💦と何人かから…
キタノカオリのクッペの予定です。

最近暖かくなってきてうちの近所では黒い小さい虫が、大量発生しています。。。
大変です😱


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-02-26 14:31 | ぱん | Comments(4)

パン友会

三月はリクエストパン友会。

四月から新学期スタート!
パン友会も4月5月、6月7月、とスタートします!
b0297055_19361086.jpeg
湯種角食、パンオフロマージュ。
酵母のパン友会は
レーズン酵母のクッペ。
b0297055_19352274.jpeg
b0297055_19294099.jpeg
我ながら美味しく出来たなーなんて😋
b0297055_19315820.jpeg
日程などはまたブログでお知らせします。
暖かい桜咲く春🌸をお楽しみに✨✨

3月6日のチョコリングデニッシュもまだ一名様空いてまーす✨

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-02-20 19:25 | パン友の会 | Comments(2)

3月パン友会募集。

3月6日チョコリングデニッシュ。
b0297055_09002009.jpeg
残席1名様です。

ルゲラー、ハンバーガーの会は満席になりました。
詳しくは一つ前のブログを、ご覧ください。


メール頂きました皆様には返信しております。
ご確認ください。
メールが届いていない方いましたらもう一度ご連絡ください。お手数おかけしますが、よろしくお願いします。

b0297055_13330019.jpeg
バレンタインなのでホップでチョコクロワッサン🥐
最近チョコにハマり中。
板チョコで美味しいの誰か教えてー🍫

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-02-15 06:25 | パン友の会 | Comments(0)

3月パン友会


3月のパン友会はリクエストメニューです。
3月6日 火曜日 チョコリングデニッシュ。
      ランチはカルツォーネ。
残席1名様。
b0297055_06283191.jpeg

来られなかった方、キャンセル待ちだった方。
お待ちしてますね〜

3月15日木曜日 自家製酵母ルゲラー
肉まん中華ランチ。
こちら半分焼き上げ。半分生地のお持ち帰りがあります。保冷剤、保冷バッグ等ご用意くださいね。
満席になりました。
ありがとうございます。
b0297055_21193642.jpeg

3月19日月曜日 ハンバーガーパーティー!
満席になりました。
ありがとうございます。
b0297055_06324207.jpeg

年度末、そしてほんとに最後です笑笑
参加してない方優先してご予約お受けします。



募集開始は2月14日朝8時から〜!
先着順になります。
どうぞよろしくお願いします✨✨




各会
会費3000円。
10時〜13〜14頃まで。
持ち物
エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
群馬県太田市自宅。
初めての方お申し込みメールの返信時詳しい住所をお送りします。
先着順になります。

自家製酵母のパン友会にお越しの方で酵母を育てたい方もお申し込みメール時にお願いします。
別途300円にてご用意します。
お申し込みは
     satopan@ozzio.jp      まで。
よろしくお願いします!





[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-02-11 06:27 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会でした。

b0297055_18081796.jpeg
ずらっと並んだルゲラーちゃん。
お持ち帰りの生地も美味しく焼いてくださいね🎶
こちらは食後のおやつ。
卵白が余るので卵白のケーキとご一緒に。
b0297055_18095140.jpeg
自家製酵母のパン友会ルゲラーのランチは。
中華‼️
b0297055_19494350.jpeg
蒸し立ての肉まんに〜
揚げたての春巻き〜
b0297055_19511610.jpeg
saopanクッペのご試食〜。
自家製酵母のルゲラーは3月にもやりますよ🎶


3月のパン友会は!
3月6日 火曜日 チョコリングデニッシュ。
来られなかった方、キャンセル待ちだった方。
お待ちしてますね〜

3月15日木曜日 自家製酵母ルゲラー
肉まん中華ランチ。

3月19日月曜日 ハンバーガーパーティー!
年度末、そしてほんとに最後です笑笑
参加してない方優先してご予約お待ちしています!

募集開始は2月14日朝8時から〜!
先着順になります。



各会
会費3000円。
10時〜13〜14頃まで。
持ち物
エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
群馬県太田市自宅。
初めての方お申し込みメールの返信時詳しい住所をお送りします。
先着順になります。

自家製酵母のパン友会にお越しの方で酵母を育てたい方もお申し込みメール時にお願いします。
別途300円にてご用意します。
お申し込みは
     satopan@ozzio.jp      まで。
よろしくお願いします!




[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-02-09 18:07 | パン友の会 | Comments(0)

ルゲラー

明日のパン友会は!
自家製酵母の、パン友会。
b0297055_21193642.jpeg
某所で食べたお菓子が気に入って施策したもの。

satopan風ルゲラー!

お楽しみにー✨✨
3月の予定もう少々お待ちくださいね✨
来週にはお知らせ。募集します!


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-02-08 21:18 | パン友の会 | Comments(2)

ホップ種

b0297055_13504919.jpeg
いただいたホップ種ちゃんのすっかり虜になってしまいました。
b0297055_13513703.jpeg
一本クープのバゲット。
b0297055_13523890.jpeg
ホップ山。トーストするといー〜かほり😍😍
b0297055_13533469.jpeg
自家製あんことバターでばくばくいけちゃう!😆😆
残り少なくなってきたホップちゃんとレーズン酵母ストレートで私的に大ヒットだった。
クッペ
b0297055_17113968.jpeg
この先っちょのカリカリがうまぁい❤️❤️
b0297055_17115412.jpeg

ってなわけで初めてホップちゃんを繋いでみました!
が!
これでーいいのか〜わからん!爆
ホップちゃん繋ぎのために夜中にアラームをかけて起きてる私を褒めてあげたい笑笑
さて、今後どうなるか!
続く…


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-02-04 17:15 | ぱん | Comments(0)

2月スタート!

年が明けたと思ったら…
もう2月ですね💦💦
1月最後はチョコリングデニッシュのパン友会でした。
b0297055_06175756.jpeg
食後のデザート。抹茶シフォンサンド。毎回納得のいかない仕上がりですが、皆さんにご好評いただいてうれしいです。
b0297055_06184237.jpeg
粗を隠すのが大変です笑笑
2月は前半にパン友会があります。
ご参加予定の皆様。
よろしくお願いします。
まだまだインフルエンザなど心配事が多い今日この頃ですが💦もう2月!少しずつ暖かい春が近づいてきています。暖かい春を楽しみに。私ももっと勉強。成長していきたいなー。
先日パン友会を通じてホップ種をお株分けして頂きました✨✨新しい繋がりや出会いに感謝です。
パン友会で皆様にも楽しく嬉しい発見や出会いがたくさんありますように。
3月の日程、募集内容は近日中にブログにてお知らせします。少々お待ちください。
さぁ!2月も楽しんでこー!!


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-02-01 06:16 | パン友の会 | Comments(0)