パンやお菓子を作るのが大好きです!月に数回美味しくて楽しい会を開催しています。

by satopan-cafe328

<   2018年 04月 ( 9 )   > この月の画像一覧

パン友会募集中。

5月10日木曜日 パンオフロマージュ
満席になりました!ありがとうございます。

b0297055_04581327.jpeg

5月14日月曜日 キタノカオリのクッペ
満席になりました!
あり

b0297055_21155987.jpeg


募集開始しました。



satopan@ozzio.jp まで。
お持ち帰りの生地があります。
800ミリ程度のタッパーをご用意ください。
長方形が良いです。
なければこちらで販売しますのでお申込み時に書いてください。100円です!

会費3000円。
10時〜13〜14頃まで。
持ち物
エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
群馬県太田市自宅。
初めての方お申し込みメールの返信時詳しい住所をお送りします。
先着順になります。

自家製酵母のパン友会にお越しの方で酵母を育てたい方もお申し込みメール時にお願いします。
別途300円にてご用意します。
お申し込みは
satopan@ozzio.jp まで。
よろしくお願いします!





[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-04-28 21:09 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会。

昨日はパンオフロマージュのパン友会でした。
もっちりなこのパン。
少ないイーストで長時間。
旨味もたっぷりもっちり美味しい‼️
ご好評いただいております😆
b0297055_04581327.jpeg
来月は私の都合で少ない日程で申し訳ありません。
キャンセル待ちなどお問い合わせが多数ありましたら後半で日程調整や、リクエストでできるようにしたいと考えおります。
b0297055_05002733.jpeg
ちょっと前にミラーレスのカメラを購入した私ですが、使い方を全くわかっておらず!
教えていただきました!
こうやってみんなでワイワイ話す中いろんな事が学べていろんな事が励みに勉強になります。
コーヒーの蓋には気をつけます!笑
ありがとうございました。
b0297055_05051579.jpeg
そして新しく購入したエプロン!
b0297055_05054318.jpeg
館林のパン屋 iru さんにて販売中!
注文も受け付けてくれるみたい?
b0297055_05082597.jpeg
後ろも可愛いん❤️
参加してくださった方も着用していました。
b0297055_05092289.jpeg
私ももう一枚ほしいくらいー‼️

さて、本日4月28日21時より。
来月のパン友会の募集です。
5月10日木曜日 パンオフロマージュ
5月14日月曜日 キタノカオリのクッペ
詳しくは前のブログをご覧になってくださいね。
初めての方折り返し詳しく返信します。
satopan@ozzio.jpまで。

先着順になります。
メールの返信は少々お待ちください。
b0297055_05100343.jpeg

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-04-28 04:55 | パン友の会 | Comments(0)

パンオフロマージュ

5月パン友会は
4月28日土曜日21時から募集開始です。

今日はパンオフロマージュのパン友会。
b0297055_18032434.jpeg
今回はお持ち帰り生地と焼き上げ一本。
b0297055_18050347.jpeg
ランチは今月は同じになります。
b0297055_18055461.jpeg
参加してくださった皆さん。
ありがとうございました。
b0297055_18065483.jpeg
来月は一回づつと少ない日程になりますが、
6.7.月は湯種角食。
ランチは厚焼き卵サンド🥚
酵母のパン友会は
おやき〜!
です。
どうぞよろしくお願いします✨

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-04-25 18:00 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会とお知らせ。

新年度が始まり。
今年度のパン友会も始まりました!
みんなに元気をもらえました✨
ありがとうございます!
本日のパン友会は自家製酵母のパン友会。
元気いっぱいに起きたレーズン酵母液でキタノカオリのクッペ。
b0297055_20011877.jpeg
試食用に焼いたデモのクッペ。
みなさんのクッペも素敵に焼けました✨✨
b0297055_20022070.jpeg
おまちかねのランチタイム!
b0297055_20035235.jpeg
春野菜いっぱいのサラダ。
新玉ねぎのスープ。
ハニージンジャーチキンに半熟卵。
試食用にダブルベリーのカンパーニュを元種とホップ種で。
b0297055_20053219.jpeg
もちろん食後のデザートも✨
b0297055_20060448.jpeg
今年度もモリモリでお送りします!笑笑

さてさて5月のパン友会ですが、
5月8日火曜日は申し訳ないのですが中止になります。
5月10日木曜日。
パンオフロマージュ。

5月14日月曜日。
キタノカオリのクッペ

の予定です。
募集は4月28日土曜日。
21時スタートになります!
satopan@ozzio.jp
まで。
初めての方は詳しくは折り返しご連絡します!
どうぞよろしくお願いします!



[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-04-23 19:58 | パン友の会 | Comments(0)

誕生日。

b0297055_22311314.jpeg
今日はパパの誕生日でした。
よしのりくんです笑笑

バタバタ過ぎて行く中で次男が春季大会で優勝したり、
長男はまだ短い時間だけど少しだけ試合に出れて復帰戦となりました。
生きていれば自然と嬉しい事も楽しい事もたくさん増えてくるんだなぁ。
夕飯は実家の隣の中華屋さんで出前を取りました!
メニューもなく、
b0297055_22370470.jpeg
b0297055_22371854.jpeg
写真に撮ってないもやしあんかけラーメン🍜を食べましたが、美味しかった‼️
昔ながらの出前箱に入れて持ってきてくれて✨✨
また食べたいな。

さあ明日はパン友会。
仕込みのあるパンはドキドキします💦
楽しく皆さんと過ごせたらいいな。
5月の予定も後ほどブログでお知らせしますね!


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-04-22 22:30 | Comments(2)

四月。

しばらく時が止まったような日々でしたが、
来週から始まるパン友会の準備も進んでおります。
のんびりゆっくり焦らず進んでいきたいと思います!
b0297055_23283832.jpeg
酵母も元気に起きています!
こちらはレーズン酵母ストレートのダブルベリーのパン。中にはクリームチーズフィリング入り。
美味しかったなぁ。。
b0297055_23295955.jpeg
b0297055_23302157.jpeg

さぁ!頑張りましょう✨

今日は次男⚽️は県大会をかけた戦い。
長男もあちこち痛いと言いながらそろそろ復活の時。
心配ごとは尽きないけれど、一日一日を大事にして悔いのない日々が送れるますように。

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-04-20 23:26 | ぱん | Comments(0)

パン友会

4月25日水曜日。
一名キャンセル出ました!
4月27日金曜日も引き続き募集しています。

よろしくお願いします😊

昨日4月12日はパンの記念日だったらしいですね。

最近ブログさぼり気味ですが😅
いろいろ焼いてます。
バターロールは娘のお気に入り。

b0297055_14513658.jpeg
焼きたくて焼くけど家族受けが悪いのはハード系。
b0297055_14534829.jpeg
今月のメニューのパンオフロマージュは
もちもちした食感がやめられない止まらない〜!

b0297055_14543020.jpeg

食後のデザートのお供には
b0297055_14562018.jpeg
アメリカンなクッキー🍪
今月も盛りだくさんでおおくりします!笑
ご参加お待ちしてまーす!❤️
satopan@ozzio.jp

[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-04-13 14:48 | ぱん | Comments(2)

パン友会募集開始!

しばらくこのページをトップにおきます。
4月27日金曜日まだ空いてます!
よろしくお願いします✨

4月からのパン友会は!
パン友会 (イースト)
パンオフロマージュ。
b0297055_20085029.jpeg
ベーコンと旬な新玉葱.チーズの入ったハード系のパンです。焼き上げ一つ。お持ち帰りの生地があります。
800ミリ程度のタッパーをお持ちください。
長方形がいいです。
ない方はこちらでご用意しますのでお申込みの際ご連絡ください。100円になります。
保冷剤保冷バッグ等の準備もお願いします。
お持ち帰り生地辞退も自由ですよー笑

b0297055_19042383.jpeg

日程は
4月25日水曜日満席になりました。
ありがとうございます!
4月27日金曜日
残席僅か。

自家製酵母のパン友会
レーズン酵母ストレートを使用したクッペ
b0297055_19080677.jpeg
こちらも同じくお持ち帰りの生地がありますので
タッパー、保冷剤保冷バッグ等ご用意お願いします。
日程
4月23日月曜日
満席になりました。
ありがとうございます!


5月も同じメニューになります。
予定は
パンオフロマージュ,
5月8日火曜日
5月10日木曜日

自家製酵母クッペ

5月14日月曜日

5月日程は予定なので変更になるかもしれません。

4月のパン友会の申し込みは
4月1日日曜日9時からになります。
5月の募集はまた後ほどブログにてお知らせします。






各会
会費3000円。
10時〜13〜14頃まで。
持ち物
エプロン、タオル、パンを持ち帰る袋など。
群馬県太田市自宅。
初めての方お申し込みメールの返信時詳しい住所をお送りします。
先着順になります。

自家製酵母のパン友会にお越しの方で酵母を育てたい方もお申し込みメール時にお願いします。
別途300円にてご用意します。
お申し込みは
     satopan@ozzio.jp      まで。
よろしくお願いします!






[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-04-12 18:57 | パン友の会 | Comments(0)

新学期スタート‼️

久しぶりに朝ゆっくり1人の時間。
今日から新学期スタート!
我が家の子供達。
高3、中3、小5になりました。
次男は、いやっほ〜クラス替えダァー!ドキドキするぅ!
って、小躍りしながら行きましたが、お母さんはあなたの受験の方が本気でドキドキしますわ…
b0297055_08033815.jpeg
久しぶりに焼いたクロワッサン。
ホップ種とセミサフで。
b0297055_08041501.jpeg
断面
b0297055_08043291.jpeg
新しくレーズン酵母も起こしました。
b0297055_08054930.jpeg
今年度も新しい良き出会い、楽しい出来事。
学びがたくさんありますように。

4月のパン友会。
メールくださった方に返信済みです。
27日金曜日まだ空いてますのでお待ちしています!
さぁ今年度も元気に楽しく笑って行きましょー!👍


[PR]
by satopan-cafe328 | 2018-04-09 08:00 | ぱん | Comments(0)