人気ブログランキング |

パンやお菓子を作るのが大好きです!月に数回美味しくて楽しい会を開催しています。

by satopan-cafe328

<   2019年 01月 ( 5 )   > この月の画像一覧

b0297055_17463247.jpeg
自家製酵母でキッシュの会。
今回でとりあえず一区切りになりますが、またリクエスト頂ければ人数集まり次第開催したいと思っています!
中の具材は栗に変わってさつまいもでした。
b0297055_17484244.jpeg
毎回試食でお出しするパンも、好評いただいて嬉しいです。
b0297055_17560067.jpeg
今回はチョコ入り。
b0297055_17561813.jpeg
チョコが美味しい季節ですね〜✨✨
2月20日のコラボレッスンは残席一名様となっています。
2月スタート!
今月は慌ただしくなりそうです💦
無事に春が来ますように😅


by satopan-cafe328 | 2019-01-31 17:45 | パン友の会 | Comments(0)

パン友会スタート。

2019年1回目のパン友会でした。
今年はゆっくりペースでスタート。
初めてパン友会を開催した時のメニュー。
白パンとチョコブレッドでした。
チョコブレッドはアレンジして2019年バージョン。
1回目のレシピをお持ちの方はアレンジバージョンお伝えしますので次回参加の時に言ってくださいね😊
みんなの白パンとチョコブレッド
b0297055_15510533.jpeg
今回のテーマはふわふわです。
ふわふわです。ふわふわなんです😆
焼きたてパンでランチ。
b0297055_15525217.jpeg
みんなでワイワイもりもり食べます。
b0297055_15535405.jpeg
そして食後のデザート。
バレンタインも近いので?
キャラメルチョコチーズケーキと酵母クッキー。
b0297055_15552474.jpeg
このメニューでは2月6日で最後になります。
2月は20日に大平の真美さんとのコラボレッスンも開催します!まずは2月20日の募集をします!
パン友会は前回のパンと一緒。
b0297055_16000968.jpeg
焼き上げ一つ。
お持ち帰りの生地もあります。
真美さんのお料理も余ったらお持ち帰りになるのでタッパーをいくつかお持ちください。

料理は今回はどんなでしょうか?私も楽しみ❤️
コラボレッスン
2月20日水曜日10時から。
会費6000円。
satopan@ozzio.jpまで。
先着順です。
よろしくお願いします✨

by satopan-cafe328 | 2019-01-29 15:48 | パン友の会 | Comments(0)

お知らせ。

年が明けて1月も半ば。
1月後半からパン友会もスタートします。
最近インフルエンザがあちらこちらで流行ってきました💦自分ももちろん、何より家族がかからないように祈るばかりですが、こればかりはなんとも言えません😭
ご参加予定の皆様、お越しいただく前に一度メールのチェックなどよろしくお願いします。
また、本人ご家族の体調不良などによるキャンセルも気になさらないでくださいね。
キャンセル待ちの皆さんもメールのチェックお願いします。
とにかく!かからないように気をつけて行きたいと思います!気合いだー!笑
どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️
b0297055_14584930.jpeg
1月パン友会白パンのサブメニュー。
アレンジしてこんな感じで焼き上げました!

今季初のクロワッサンは自家製酵母とホップ種で。
b0297055_09004029.jpeg
今年は何回焼けるかなー。


by satopan-cafe328 | 2019-01-21 09:01 | Comments(0)

和みキッチン

御食事処 大平の真美さんの出張料理教室に呼んで頂き参加してきました〜✨✨
毎回定期的に開催しているクラスに参加しました。
お邪魔しました!どうもありがとうございました✨
真美さんの料理は簡単ですぐ出来てそれでいて美味しい〜😆👍
毎回サラダ、スープ、メインな感じの3品くらいでやっているようです!
今回は甘夏と聖護院大根のマリネサラダ
b0297055_20584203.jpeg
海老マヨ
b0297055_20590330.jpeg
白菜とカブの白いポタージュ
b0297055_20580474.jpeg
の3品でした🤤
2月20日.3月6日でまたコラボレッスン開催を予定しています!詳細はまたブログ、インスタでお知らせします😊

そして第2回松岡laboは満席になりました。
次回は違うメニューでの開催を考えていますので皆さんお楽しみに✨
もう1月も半ば。
インフルエンザがちらほら出始めていますが、どうにか誰もなりませんように!と祈るばかりです。

b0297055_21044555.jpeg
久しぶりに焼いた自家製酵母のスコーン。
パン友会の前メニューでした!我ながら美味しい🤣
今後もたくさん美味しい事考えていきまーす!


by satopan-cafe328 | 2019-01-15 20:54 | Comments(0)

今年初焼き

b0297055_11203028.jpeg
1月5日長男の誕生日。18歳。
3月には家を出て大学の寮に入る息子。
来年は一緒にいれるかな?
b0297055_11221497.jpeg
お母さんになって18年。
いろいろ負けずに頑張れ!!
楽しい人生が始まりますように✨✨✨


そしてこちらは初仕込み。
自家製酵母でガレットデロワ。
フェーブ入り。
今年はだれに当たるかな〜。
b0297055_11274346.jpeg
あまり生地でミニデロワ
b0297055_11280777.jpeg
模様にも意味があるみたいですね。
b0297055_11283061.jpeg
形はどうあれ。。
パイ生地にアーモンドクリーム。
美味しいに決まってるー✨

新年のパン友会は
2月4日松岡laboに後2名様空きがあります。
トナリとぺろんぱんのメニューは今回が最後になります。発酵所の代表的なパン2種類を学べるのは最後のチャンスですよー!(たぶん)
お待ちしてます!
今年もよろしくお願いします😊

by satopan-cafe328 | 2019-01-06 11:20 | Comments(0)